細化市場分佈 全新 Ford Equator Sport 登場

2021/11/22 17:00

Ford 與其合資夥伴江鈴福特於近日舉辦的廣州車展發表了一款全新的 Equator Sport 休旅車,將鎖定 Honda CR-V 等對手。而該車雖然與稍早推出的三排六人座休旅車 Equator 有著相同的稱呼與外觀元素,但整個車體結構是截然不同。

據官方提供的資料顯示,Equator Sport 的軸距為 2,765mm,較 Equator 的 2,865mm 縮短了 140mm。在外觀方面,Equator Sport 承襲 Equator 的設計元素,車頭採用了分離式大燈,中央的盾型水箱護罩內部採用網狀烤漆處理,車頭下方同樣可見 SUV 慣用的銀色護板設計,營造粗曠的感受。車尾部分,取消 Equator 貫穿式燈組設計,尾燈內部則加入垂直燈條。

打開車門,中控台採用橫向的設計元素,搭載兩組 12.3 吋液晶螢幕,內建騰訊 TAI 3.0 汽車智能系統,擁有 AR 虛擬實景導航功能、App 遠端遙控與多人記憶藍芽數位鑰匙,同時 Co-Pilot360 系統也是全車系的標準配置。

動力系統部分,搭載全新開發的 1.5 升 EcoBoost 170 渦輪增壓四缸引擎,搭配 7 速濕式雙離合器變速箱,最大馬力達到 170hp、峰值扭力 260Nm。Equator Sport 的推出主要是供應中國大陸市場龐大的需求,細化產品分佈,以增進市場表現。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王