Toyota Corolla Cross No.036 ---- 稱職的音響系統

2021/11/20 10:00

Toyota Corolla Cross 原廠音響配置 6 支揚聲器,對照同價位國產小型休旅或者中大型休旅車,其配置合理並在水準範圍內,那麼 6 支揚聲器的聆聽感受如何呢?

搭載於 Corolla Cross 上的音響系統,原廠並無特別標榜與音響大廠合作,其揚聲器的配置分別於前檔左右兩側以及四扇前後門板前端下方,總計共有 6 個揚聲器。而播放介面則是利用中控台 8 吋多媒體影音螢幕來操作,搭配 Apple Carplay 以及 Android Auto 手機連結功能 ,使用習慣與目前市面上的主流新車相仿,算是相當方便且直覺。

Corolla Cross 其揚聲器的配置分別於前檔左右兩側以及四扇前後門板前端下方,總計共有 6 個揚聲器。

 

實際聆聽之下,以目前開車聽音樂的習慣,主要以 Apple CarPlay 或者 Android Auto 連接手機的訊源為主,偶爾也會使用收音機。聆聽感受方面,音質表現算是可接受,在耳朵不致感到壓力的音量之下,並無破音的情形發生,加上車內組裝品質也達到水準之內,異音並不明顯。至於高音的表現不算非常清晰,低音也受限於揚聲器並未包含重低音音頻範圍,力道略顯不足。不過坦白說以一部稱職日常代步車來說,除非是音響發燒友,如此表現已經可以接受。

本週使用情形與油耗表現方面,目前 Corolla Cross 車況均運作正常,主要移動範圍還是以台北市區為主,自前次 10/10 加滿 39.85 公升的 98 無鉛汽油後,截至本文刊出時尚未再次加油,故暫時無油耗資訊可向讀者分享,實際油耗數字有待日後加油並計算出後,才會在長測文章中與讀者分享。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王