導入先進駕駛輔助系統 Lotus Type 132 將搭載光達模組

2021/11/15 15:00

Lotus 繼先前宣布將在明年 (2022) 推出代號 Type 132 的的全新純電動 SUV 後,近日又預告該車將搭載光達 (LiDAR) 科技,代表將擁有先進的駕駛輔助功能。

Lotus 的母集團 Geely 旗下品牌 Volvo,在去年 (2020) 宣布將在新世代 SPA2 模組化平台車款導入光達技術,使新車能在高速公路實現全自動駕駛輔助,而今年 Volvo 也預告明年發表的第三代 XC90 將成為首款搭載光達系統的車款。

因此,本次 Lotus Type 132 所搭載的光達技術,極有可能是與同集團的 Volvo 共享,硬體由 Luminar 開發,整合於車頂前端並具備升降隱藏功能,搭配 Zenseact 與 Luminar 開發的軟體,輔以 nVIDIA 開發的 DRIVE Orin 自動駕駛運算中樞,透過發射數百萬道雷射脈衝訊號感測,可即時以 3D 方式掃描周圍環境,無需網路連線便可繪製即時地圖資訊,來達成全自動駕駛功能,只要車輛所在地法規允許,即可啟用 Highway Pilot 高速公路自動駕駛系統。

從先前 Lotus 釋出的車頭局部照片及影片,可看出 Type 132 將搭載主動式進氣調節系統,滿足空力與散熱需求,其餘細節尚未曝光。Type 132 將擁有 E-segment 的車身尺碼,採用全新的 Premium Architecture 平台打造,可對應 90kWh 及 120kWh 兩種電池容量,搭配 800V 的充電架構。關於 Lotus Type 132 的最新消息,7Car<小七車觀點> 將持續追蹤。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王