Toyota Corolla Cross No.035 ---- 便利性極高的 One Touch 車窗按鍵

2021/11/13 10:00

一般來說駕駛座的車窗開關整合了全車的控制功能,每個開關對應相應位置的車門車窗,而車窗 One-Touch 的功能早期多半僅出現在駕駛側,然而隨著時代演變至今 One-Touch 功能已相當普遍,甚至關上車窗也只要一鍵就能夠完成了。

的 One-Touch 功能與過去長測車輛 Altis 或者其他車款相同,採用相當常見的兩段式調整,按壓或者拉起到底便可一鍵將車窗降下或關閉,在 Corolla Cross 車系上,四門電動窗均附 One-Touch 功能是全車系的標準配置,同時具備防夾機能,駕駛及乘客可依照需求來升降車窗,使用便利度相當出色,進而提升了乘客的乘坐體驗。

而 One-Touch 功能加以熟悉之後可說是回不去了,尤其是不用同時再一手操作車窗按鍵、一手操作方向盤駕車,降低駕駛分心的機率,其實對於行車安全也有助益。不過在其他設計細節上,唯獨在夜間使用時,指示照明僅有駕駛座電動窗,其餘按鍵皆沒有光源指示,顯得有些不便,若後續能將全部按鍵加入指示光源,相信更能增添使用上的便利性與車室氛圍。

一般來說,在成本錙銖必較的平價車上,四門窗戶上、下皆為 One-Touch 的設計並非每台車都有的設計,通常只有駕駛座有此功能,而除了中大型休旅車之外, Corolla Cross 對照同價格帶且較小尺碼的跨界休旅,這項配備是相對有優勢的。

本週使用情形方面,Corolla Cross 在 11/11 加油時因油槍問題因素,先後兩次才將油桶加滿,兩次合計共添加 26.54 公升的 92 無鉛汽油 ,自前一次加滿油行駛 273.5 公里,換算平均油耗約為 10.3km/L,此桶油主要都在台北市區行駛,也涵蓋部分快速道路,全車機能運作均正常。

Corolla Cross 本周兩次合計共添加 26.54 公升的 92 無鉛汽油 ,自前一次加滿油行駛 273.5 公里,換算平均油耗約為 10.3km/L。

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王