全新跑旅車型 Infiniti QX55 將在今年 12/8 於國內展開預售

2021/11/12 11:50

Infiniti 總代理裕隆日產汽車今日 11/12 宣布品牌全新跑旅作品 QX55 將在今年 12/8 展開預售。

QX55 於 2020 年 11 月首發,首波於今年春季在北美率先上市,在外觀上與 QX50 有著鮮明的不同,在車頭部分雙弓形水箱護罩面積進一步放大,內部結構以摺紙概念呈現網狀風格,提升日本藝術風格的氣息。頭燈內部的 LED 燈組則效仿人類的眼睛,搭配保桿兩側大型進氣孔的設計,看起來相當炯炯有神。車身側面 B 柱後面採用流線型的車頂設計,向已停產的 FX/QX70 車款致敬。車尾,行李廂蓋上的 INFINITI 廠徽整合成行李廂蓋的開關,兩側導入以鋼琴鍵為靈感設計的 LED 尾燈,透過 45 顆獨立 LED 創造獨特的發光效果。

內裝方面,QX55 採用與 QX50 相似的鋪陳設計,以航太座艙為靈感,中控台採用上 8 吋、下 7 吋的 InTouch 雙螢幕設計,並支援無線 Apple CarPlay、Android Auto,其他配備還包括雙區獨立恆溫空調、 雙前座電動調整座椅、 ANC 主動式車艙降噪控制、 ASE 主動式引擎聲浪控制、16 顆喇叭 Bose 音響系統等。

動力配置方面,QX55 採用 VC-Turbo 2.0L 渦輪增壓汽油引擎搭配 CVT 無段變速系統,引擎壓縮比可在 8:1~14:1 間自主調整,268 匹最大馬力於 5,600rpm 時全數釋放, 380Nm 峰值扭力則在 4,400rpm 時發揮。平均油耗方面,QX55 已在今年 7 月經濟部能源局測試中通過,前驅車型為 12.5km/L,四驅車型則為 11.3km/L。

Infiniti 繼 QX70 之後,總算迎來全新的跑格化 SUV 作品 QX55,在當今豪華品牌紛紛推出跑旅型 SUV 的情勢之下,相信 QX55 也會較過去更具話題,接下來的定價策略將決定產品的競爭力,7Car<小七車觀點> 將持續追蹤更多消息,敬請期待。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王