預計 2022 年投入市場販售 Subaru Solterra 正式亮相

2021/11/11 18:00

就在 Toyota 公佈 bZ4X 電動車不久後,以相同平台設計的 Subaru Solterra 也選定在 11/11 於日本市場亮相,官方預計 2022 年中將在日本、美國/加拿大、歐洲、中國等市場陸續推出。

據官方敘述,Subaru Solterra 採用與 Toyota 合作開發的 e-Subaru Global Platform 平台打造,將大容量電池安裝在車身底部,把電池作為車體的一部分,以實現低重心、高剛性的車體表現。

在外觀方面,可以看出 Solterra 與 bZ4X 之間的血緣,兩者間的車身尺寸無論是長寬高也全數相同,但車頭方面 Solterra 採用了無縫式的六邊形設計來添增家族風格,下方氣壩亦導入霧燈設計來填加粗曠感受。車室鋪陳部分,Solterra 與 bZ4X 如出一轍,採用低水平式的中控台設計,加上平整化的底版設計,營造出優異的乘坐空間。

動力與續航表現方面,提供 2WD 前驅與 4WD 四驅版本,其中前驅版本採用 150kW 最大馬力;四輪驅動版本前、後軸各搭載一組 80kW 電動馬達,合計綜效輸出為 160kW。續航力方面,其採用的 71.3kWh 鋰離子電池組,原廠公布在 WLTP 規範測試下,前驅版本約可達 530 公里、四驅版本則有 460 公里左右的表現。充電部分,使用 AC 交流電最高支援 6.6kW、DC 直流電則可達 150kW。而除了透過充電器補充能源之外,Solterra 也配有車頂太陽能電池板,有助於提供更優異的續航表現。

Solterra 的推出意味著 Subaru 也正式踏進純電市場的領域,相信在與 Toyota 資源共享之下,能夠進一步降低開發成本,加速市場的分佈。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王