買中古車要安心 國內原廠認證中古車有哪些?

2021/11/16 18:00

許多民眾在選購人生中的第一輛車時,或購車預算有限時,都會將中古車列為考量。而我國的中古車市場相當熱絡,因此市面上的車輛選擇性相當高,使消費者可用低於新車的門檻入手中古車。但有時在購買後,會因車輛的品質而發生問題或消費糾紛。有鑑於此,認證中古車應運而生。

目前國內的認證中古車服務,主要是由原廠、中古車業者或第三方單位提供,其中在原廠方面,無論一般品牌、豪華品牌乃至於層峰品牌均有推出。

在一般品牌部分包含 CMC、Citroën、Ford、Honda、Hyundai、Kia、Luxgen、Mazda、Peugeot、Škoda、Suzuki 及 Volkswagen 等品牌,對於預算較有限,想購買新世代車款,也渴望獲得一定保障的族群相當適合。

豪華品牌部分包含 Audi、BMW、Infiniti、Jaguar、Land Rover、Lexus、Mercedes-Benz、Mini、Saab、Tesla 及 Volvo,除了可讓消費者享受豪華質感外,入手價格也更具吸引力。

層峰品牌部分則包括 Aston Martin、Bentley、Ferrari、Lamborghini、Maserati、McLaren、Porsche 等,使高階車款在中古車市場中更具信賴感。綜觀前述不同價位的品牌,均有提供原廠認證中古車服務,使整體結構日趨成熟。

消費者若選購原廠認證中古車,將可獲得較一般中古車更多一層的保障,因原廠中古車可提供的保障,通常會包含透明車源資訊、詳細車況檢測、鑑賞期、原廠保固服務、換購保證甚至道路救援等優勢。

如此一來,消費者不但在選購車輛時可更清楚來歷與車況,購買後也能在鑑賞期內仔細體驗,倘若有疑慮時可取消購買車款,而確定購買並持有時,享有完善的原廠保固服務,一旦在路上發生狀況也能獲得道路救援服務,最終當需要汰換車輛時,甚至還擁有換購的保證,可謂從購買中古車前、中、後均受到充分的保障,大幅降低憂慮。

由此可見,選擇原廠認證中古車服務,所帶來的保障,會較一般的中古車更為完整,難免造成入手價格較為高昂。然而在選購中古車時,若能花費多一點心力選擇經過詳細檢測並提供保固等服務的認證中古車,日後在使用上也會更安心。7Car<小七車觀點>將會針對原廠認證中古車,進行一系列的追蹤報導,敬請期待。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王