Citroën C5 Aircross No.001 ---- 想買全新雪鐵龍的多年夢想

2021/11/14 16:00

小七哥多年以來,都懷有購買 Citroën 新車的夢想,但因為種種的考量,而僅購入數輛中古車,從未實現購買新 Citroën 的夢想。

近年來小七哥忙於經營本站,期間有多次前往展示中心賞車,但遲遲未下定決心購買,直到今年才順利完成願望,正式購入 C5 Aircross,編成為 FEEL 等級,目前交車已約莫 1 個月餘,累積里程約 1,100 公里。因篇幅因素,在 Kuga ST-Line 完成測試關箱結案後,將自本週起以每週一篇的方式,陸續分享使用心得。

C5 Aircross 為小七哥車庫中的第五輛 Citroën,購買 C5 Aircross 後,決定長期持有。小七哥認為,Citroën 的車款具有一種魔力,過去有許多特殊的設計令人印象深刻,然而近年來的新車因市場的因素,而有較多妥協,但仍相當有其特色。

除了設計之外,Citroën 車款的舒適表現亦屬強項,即便新世代車款已無過去著名的液壓懸吊,但整體的設定與座椅設計還是相當舒適,自 2019 年 C5 Aircross 導入國內後,小七哥多次的試駕中對其舒適表現,與操控上的兼顧,讚譽有佳。

入手 C5 Aircross 以來,小七哥主要均在台北市區作為通勤代步與公務往返之用,行駛約 1,100 公里的路程中,已加油 3 次,第一桶平均油耗數字約為 6.125km/L, 第二桶平均油耗數字約為 8.139km/L,第一桶平均油耗數字約為 9.511km/L。下一篇 C5 Aircross 的長期測試文章,將介紹交車及相關事項,再下一篇則將揭露 1,000 公里回廠定期保養的內容,敬請鎖定。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王