致敬 80 年代賽車 2022 Yamaha XSR900 重新詮釋復古經典風格

2021/11/03 11:00

Yamaha 稍早在歐洲市場宣布全新年式 XSR900 登場,不僅外觀造型融入 80 年代跑車的復古設計,車色也以 80年代 Sonault Yamaha 的 Gauloises 為主題,換上藍色與金色塗裝的搭配,使其更加的吸睛。

全新年式改款 XSR900 採用與 2020 年發表的 MT-09 相同的 Deltabox 鋁合金環抱車架,與舊款 XSR900 相比,新車架最薄之處僅有 1.3mm,並配上更長的後搖臂設計以提高車輛穩定性,同時軸距也比 MT-09 多出 65mm,塑造出 80 年代賽車低長的經典造型。

從外觀上來看,新款 XSR900 同樣採用復古車不可或缺的 LED 頭燈圓燈造型,一體式的坐墊則劃分為兩段落差,以營造出早期賽車單座蓋的樣式。而後座高度加高後也騰出空間,原廠工程師更直接把 LED 尾燈設置於中,帶來更精簡、短俏的車尾風格。

配備部分,新款 XSR900 講求細節質感,亦配有前雙浮動碟盤、旋壓鍛造輪框、鋁合金鍛造腳踏板、3.5 吋 TFT 液晶螢幕、A&S輔助滑動式離合器以及六軸 IMU,包含 TCS 車身動態循跡控制、SCS 側滑控制與 LIF 前輪防抬舉控制,以及 4 種動力模式,並提供可進退檔的快排系統、定速巡航系統,ABS 則有兩種模式可調,另外在 MT-09 SP 上的定速巡航系統也成為新款 XSR900 的標配。 

動力表現上,引擎單元採用與 MT-09 相同的 889cc 水冷式四行程 DOHC 4 汽門並列三缸引擎,通過 EURO 5 排放標準,可發揮 119ps / 10,000rpm 最大馬力以及 93Nm / 7,000rpm 最大扭力。

Yamaha XSR900 最早於 2016 年登場,以 MT-09 的車體架構為基礎重新開發,隨即以復古的外型風格受到消費者歡迎。而此次新款 XSR900 雖然依舊是與 MT-09 為相同的架構,但全新進化復古運動造型加上滿滿的科技配備,有望再次引起話題性,進一步強化市佔表現。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王