新世代七人座 SUV 第二代 Infiniti QX60 於美國 Smyrna 廠開始量產

2021/10/26 11:20

Infiniti 近日在位於美國田納西州的 Smyrna 工廠開始量產甫於今年 6 月發表的第二代 QX60,將率先於北美上市。

Smyrna 工廠約有 7,000 名員工,除了製造第二代 QX60 外,也生產 Nissan 品牌旗下的 Rogue、Pathfinder、Murano、Maxima 及 Leaf 車系,年產能為 64 萬輛。而 QX60 車系自前身 JX 在 2013 推出時,即成為該廠自 1983 年啟用以來第一款製造的 Infiniti 品牌車型,亦是目前唯一。

外觀方面,第二代 QX60 承襲去年 (2020) 9 月登場的 QX60 Monograph 概念車,運用了大量的幾何造型所構成的面貌,水箱罩尺碼加大並將 Infiniti 字樣隱藏於外框下方中央,LED 頭燈造型修長,上方整合分段式日行燈,前保險桿也增加了帶有鏤空進氣口的下護板,同時二側進氣口面積也非常巨大。車身線條相當簡潔,輪拱及前後保桿以黑色鋼琴烤漆點綴,足踏 20 吋鋁合金輪圈,D 柱造型較前一代更直立,車尾配置貫穿式燻黑 LED 尾燈,保險桿兩側下方配置仿排氣尾管造型的銀色護板。

內裝方面,第二代 QX60 採用多層次設計的儀錶台與中控台,座椅採用劇院式排列的 7 人座設定,搭載 12.3 吋 Dynamic Meter Display 數位儀錶、10.8 吋抬頭顯示器及懸浮式 INFINITI InTouch™ 12.3 吋 Interactive Display 多媒體觸控螢幕,下方運用菱格紋皮質包覆搭配縫線設計,空調出風口面板刻意採用與飾板橫貫的造型,中控台則保留實體旋鈕,皮質座椅也大量採用菱格紋點綴。配備方面,第二代 QX60 擁有全景天窗、三區恆溫空調、電熱方向盤、冷熱通風座椅、17 支揚聲器 Bose 音響及座艙氣氛燈等。

酬載機能方面,第二代 QX60 的第二排及第三排座椅可完全傾倒並收折於地板中,創造平整的置物空間,底板之下的置物空間較前一代提昇 21 公升來到 54.1 公升。全車也設有 4 個 LATCH 兒童安全固定裝置,第二排座椅可在無需移除兒童安全座椅的狀態下向前翻倒,便於第三排乘客出入。

安全防護方面,第二代 QX60 導入 ProPILOT Assist 高速公路輔助系統,也支援 Navi-link 預測式車速控制機能。另外也標準配備 Rear Automatic Braking 倒車自動煞車系統、Predictive Forward Collision Warning 超視距車輛追撞警示系統、Forward Emergency Braking 主動緊急制動系統 (含行人偵測功能)、 Adaptive Front Lighting 主動式頭燈及 Auto-Leveling Headlights 頭燈自動水平調整功能。

動力配置方面,美規第二代 QX60 採用 3.5 升 V6 自然進氣汽油引擎,最大馬力為 295hp,峰值扭力為 366Nm,搭配 ZF 開發的全新 9 速自排變速系統,可搭配 Intelligent All-Wheel Drive 智慧型四輪驅動系統,最高可傳輸 50% 扭力至後軸,另外也具備 Active Brake Limited Slip 主動式煞車限滑差速器,最高拖曳能力達到約 2,722 公斤,較前一代提昇約 20%。

而 Infiniti 為了滿足中國大陸市場,在發表之時也宣布將依據當地市場需求提供 2.0 升 VC-Turbo 可變壓縮比式渦輪增壓汽油引擎搭配 9 速手自排變速箱的組合,並且會在當地生產,相信有望成為北美市場以外的動力配置,7Car<小七車觀點> 將持續追蹤導入國內的最新消息。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王