Ford Kuga ST-Line No.055 ---- 純市區行駛感受與油耗

2021/10/24 23:59

Ford Kuga ST-Line 成為本站長期測試車輛已超過 1 週年,期間多半於台北市區使用,面臨擁擠的路況,因此繳出的總平均油耗數字不算亮眼,約為 7km/L 左右。

在台北市區移動時,Kuga ST-Line 所搭載的 EcoBoost250 渦輪汽油引擎具備相當豐沛的輸出,輕點油門踏板即可獲得足夠的加速力道,也不費太多力氣即可領先車流,8 速手自排變速箱換檔雖不算迅速,但檔位控制合乎邏輯,引擎運轉噪音在 2,000rpm 以上較為明顯,不過隨檔位提升即有效降低。

路感部分,Kuga ST-Line 的懸吊阻尼設定偏硬,但避震器行程因 SUV 的車格設定而較長,因此在市區平坦路面行駛時相當穩定,碰上路面顛頗或密集的高低落差轉換時,仍無法避免車體晃動,不過側傾的抑制能力相當良好。

視野方面,Kuga ST-Line 雖然有 SUV 車高較高而帶來視野較遠的優勢,然而其著座點偏高的物理特性,讓駕駛人對於車身周圍的視野掌握度,不及房車或掀背車般輕鬆,需多加留意駕駛,並善用輔助系統才能降低風險。

總結來說,Kuga ST-Line 在市區使用時擁有流暢的行駛感受,尺碼也算適中,不過路感較運動化,且油耗數字也不算優異,若有高快速移動需求者,才能獲得更出色的燃油表現。

本週使用情形方面,Kuga 由小七哥本人作為日常通勤代步與公務往返之用,自前一次加滿 98 無鉛汽油後,全程均於台北市移動,本週共添加 2 次燃油,第一桶累積行駛約 261.8 公里後添加 37.61 公升的 98 無鉛汽油,換算平均油耗數字約為 6.961km/L,第二桶行駛約 244.7 公里後添加 40.35 公升的 98 無鉛汽油,換算平均油耗數字約為 6.064km/L。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王