首搭 Super Cruise 系統 全新改款 GMC Sierra 1500 登場

2021/10/22 15:00

GMC 日前宣布全新改款 2022 年式 Sierra 1500,相較於過往加入全新的車頭與內裝設計,同時提供 Super Cruise Level 3 可放雙手的半自動駕駛系統選配,成為世界第一款搭載 Level 3 系統的貨卡。

在外觀方面,2022 GMC Sierra 1500 換上面積更大的水箱罩設計,原先在保桿兩側的直立燈組則取消,同時下方氣壩飾蓋則加入鍍鉻材質(Denali)或者黑色烤漆(AT4X)點綴。而燈組同樣進一步增強辨識度,具有家族化的 C 形日行燈,重新排列組合的燈組也增加序列式方向燈,具備展演功能。

進到車內,這次 2022 GMC Sierra 著重在科技配備與質感方面的加強,導入全新 12.3 吋全數位儀錶板與 13.4 吋多媒體觸控螢幕,內建最新一代 GMC 多媒體系統,為 Google 研發設計,可直接使用 Google Assistant 助理、Google 地圖和 Google Play,提供免持語音幫助、即時交通路況更新與喜愛的應用程序等,當然也支援 Android Auto 與 Apple CarPlay。另外環景系統最高支援 14 顆鏡頭來構成,除了車輛本身之外,若加上拖車、露營車亦能實現環景功能。

配備部分頂級的 Senali 車型方面採用 Forge 通風皮質座椅、16 向電動調整含按摩功能雙前座椅、木紋/鋁合金髮絲紋飾板以及 12 具喇叭 Bose 音響系統等等。值得一提的是 Senali 車型為提供更優異的觸感,分別在座椅地圖袋的皮革上壓印了丹奈利峰的地形圖案。

至於 Super Cruise Level 3 最早於應用在 Cadillac 的車款上,運用高精度的 LiDAR 、高精度 GPS 、攝影機及雷達來進行感測並判斷道路狀況,搭配 GM 集團的 OnStar 服務方案之下,以及以誤差 5 公分之水準來建模的圖資,使駕駛能在加拿大、美國部份的高速公路當中,進行無須自身手腳操控的自動駕駛來變換車道 (拖車狀態時無法),系統亦將在需要駕駛接手時主動提醒,以維護行車安全。

動力部分,2022 Seirra 共有四款選擇,分別為 2.7 升渦輪增壓四缸汽油引擎 (310hp)、5.3 升 V8 引擎 (355hp)、6.3 升 V8 引擎 (420hp),以及 3.0 升 Duramax 渦輪柴油引擎 (277hp),除 2.7 升引擎之外,其餘動力均搭配 10 速自排系統。

GMC Sierra 市場主要對手為 RAM 1500、Toyota Tundra、Chevrolet Silverado 及 Ford F-150 等美式貨卡,隨著此次大規模更新之後,有望以更具競爭力的表現與對手持續角逐。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王