全新休旅大軍將來襲 Mazda 宣布新世代車款及動力將在 2022 年開始布局

2021/10/21 15:00

為迎合全球 SUV 市場不斷增長的需求,Mazda 稍早宣布自 2022 年起,將進一步擴大 SUV 產品線陣容,以更多元的車系編成滿足不同喜愛的消費者。

Mazda 宣佈將以組合、通用平台和靈活生產的策略,利用 SKYACTIV 多元擴充模組平台提供配置橫置動力結構的小型產品,除了現行的小型 Mazda3 與 CX-30 外,還將推出縱置動力結構的大型產品,延伸出更多符合多元需求的 SUV 車型,包含 MAZDA CX-60、CX-70、CX-80 以及 CX-90,都將在 2022 到 2023 年之間逐步發表。

另外,專屬美國市場所開發設計的 CX-50,則是一款與 Mazda3 及 CX-30 同屬小型平台產品線的跨界 SUV,預計在 2022 年 1 月於美國阿拉巴馬州的 MTMUS 工廠投入量產,與近期完成改款的 CX-5 並行,成為美國市場核心車型。此外,CX-50 也會配置 AWD 系統,並且也將有更大的後車廂空間,進一步爭取喜好露營等戶外活動的消費族群青睞。

至於 CX-60、CX-70、CX-80、CX-90 代表的是新世代大型 SUV,將提供兩種車體型式搭配二排或是三排座椅配置,針對不同市場需求來滿足消費者。例如對於日本與歐洲市場狹窄道路與停車空間有限的環境,CX-60 預計配置二排座椅、CX-80 則採三排座椅設定;更寬大的 CX-70 及 CX-90 則會提供如北美或是其他偏好較大車身尺碼的市場,分別以二排及三排座椅的配置,寬裕的空間機能性亦能滿足車主的多元生活需求。

在動力系統方面,Mazda 也將同步推展動力系統的多元解決方案,例如導入採直列 4 缸汽油引擎的 plug-in hybrid 動力系統、結合 48V mild hybrid 技術的新世代直列 6 缸 SKYACTIV-X 汽油引擎與 SKYACITV-D 柴油引擎;需求高動力輸出的美國市場,將引進直列 6 缸渦輪增壓汽油引擎以及配置 plug-in hybrid 動力系統的版本;針對偏好潔淨柴油動力的日本消費者,則推出直列 6 缸SKYACTIV-D 柴油引擎並搭配 48V mild hybrid 和 plug-in hybrid動力系統。

與此同時,台灣馬自達也宣布會隨著原廠策略,導入更加完整的產品線布局,針對現有產品不斷優化與設計更新,強化市場競爭力,全面提升品牌價值。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王