平價親民跑房車 新一代 Honda Civic Si 登場

2021/10/20 10:00

Honda 正式推出北美市場專屬的全新一代 Civic Si 四門運動房車,採用 1.5 升渦輪增壓四缸引擎,搭配源自於 Type R 的 6 速手排變速系統,最大馬力擁有 200 匹的表現。

Honda Civic Si

在外觀方面,Civic Si 配有專屬空力套件,水箱罩採黑色蜂巢狀樣式,下方還有紅色 Si 銘牌點綴。全新的前保險桿更具侵略性,同時後保險也經過重新設計,露出兩個超大的橢圓形排氣管。行李廂蓋、外後視鏡蓋與窗框均採用黑色烤漆處理,並搭配 10 幅式 18 吋鋁圈與行李廂蓋鴨尾,而輪胎規格則為 235/40 R18。另外在去年亮相的 Civic Prototype 所應用的  Blazing Orange Pearl 橘色塗裝也僅限定於此次發表的 Si 車型上。

Honda Civic Si

Honda Civic Si

進入車內,保留標準版 Civic 的鋪陳,但透過红色縫線、鋁合金踏板以及一體式運動化座椅營造出更熱血的氛圍。配備方面提供 7 吋數位儀表板、具備無線 Android Auto 和 Apple CarPlay 連結的 9 吋觸控螢幕,以及手機無線充電板、Bose 音響系統等。

Honda Civic Si

Honda Civic Si

動力部分,Civic Si 雖然同樣搭載 1.5 升 VTEC 渦輪增壓四缸引擎,搭經過重新提校之後,最大馬力擁有 200 匹的表現,而 260Nm 峰值扭力則較過往提前 300rpm 在 1800rpm 就可以產生,搭配換檔行程縮短 10% 的 6 速手排變速系統,能提供更優異的加速表現。此外,Civic Si 底盤方面也經過優化,前彈簧剛度提高 8%、後彈簧剛度則提高 54%,防傾桿直徑更粗,前方為 27mm、後方則為 18mm,轉向系統剛性亦增進 60%、精準度更高,並配有限滑差速器,大幅度提高操駕性能。排氣系統同步強化,與 Civic Touring 相比,排氣流量增加了 27%,同時為了增強引擎聲浪在座艙內熱血感受,Civic Si 亦配有主動式聲浪控制系統,可以配合引擎轉速提供熱血的聲音。

相較於頂級的 Type R,Civic Si 較親民的定位即有不俗的性能表現,在北美市場深受當地消費者喜愛,而此次發表的第十一代車型所提供的動力與配備,相信仍會延續平民跑房車的第一地位。

Honda Civic Si

Honda Civic Si

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王