5 年內推出 10 款電動車 Honda e:N 電動子品牌大軍強勢登場

2021/10/19 12:00

Honda 日前舉行線上發表會宣布未來在中國大陸市場的電動化策略,並且推出電動子品牌 e:N,預告未來 5 年內將在中國大陸市場推出 10 款 Honda 電動車,朝向 2030 年全面電動化的目標。

Honda e:Ne:N series

 

在今年稍早時,Honda 已宣布主要販售市場朝向電動化目標,預計 2030 年電動車和燃料電池車在整體銷量中的比例提高到 40%,到 2035 年提高到 80%,然後到 2040 年達到 100%。為了加快穩定實現這項目標,Honda 預計到 2030 年之後,在中國大陸市場不再推出任何全新的汽油動力車型,並將針對現有的新車型進行電動化( (如 HEV 和 EV)。

Honda e:N

Honda 將在中國大陸推出的電動子品牌 e:N 這個名字,其中"e:"來自“e:Technology”,代表 Honda 電動化技術的名稱。"N"代表“New/Next”,代表為下一代移動服務創新的價值。而 Honda 預計率先推出 e:NS1 和 e:NP1 兩款電動休旅車,將在 2022 年春季於中國大陸市場推出。除了前述兩款新車之外,Honda 也同步亮相 e:N COUPE Con​​cept、e:N SUV Concept 和 e:N GT Concept 三款概念車型,目標在未來 5 年內提供這些新車型。

Honda e:Ne:NP1

 

Honda e:Ne:NS1

 

當然除了專注電動新產品的開發,Honda 也將與廣汽本田和東風本田合資建立新型、高效、環保的電動車生產工廠,加強各自的生產體系和能力。在電池方面,Honda 也會加快與戰略聯盟夥伴寧德時代的合作腳步,進一步推出極具競爭力的電池供應體系。此外,Honda 計劃向全球出口在中國大陸開發和生產的 e:N 系列車型,以便為全球消費者提供全新的產品價值。而稍早推出的 Honda SENSING 360 最快將在 2022 年在中國大陸市場開始應用,預計 2030 年拓展至全球市場。

Honda e:N從圖左到圖右依序為 e:N SUV Concept、e:N GT Concept 和 e:N COUPE Concept。

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王