展出自動駕駛關鍵技術研發成果 經濟部技術處 mTARC 主題館於台灣國際智慧移動展正式開幕

2021/10/20 13:00

經濟部技術處推動成立的 mTARC 台灣車輛移動研發聯盟,今日 10/20 於台北南港展覽館 2 館舉行的台灣國際智慧移動展 (2035 E-Mobility Taiwan) 中,進行主題館開幕典禮,展現自駕車及電動車領域已成功技術轉移之研發成果,展期至 10/22 為止。

本次展出成果的廠商,包含六和機械、技嘉科技、明泰科技、輝創電子、英業達、開發工業、研華科技、台灣中油及 ARTC 財團法人車輛研究測試中心等,展出內容包括自駕小巴電動底盤、雙影像車輛視覺模組、電控化懸吊、AI 車輛視覺感知系統、自駕車在地化互動安全驗證技術、智慧聯網自駕車運行技術實證及電動巴士模組等。

在前述的多項成果中,工研院機械所打造的全台第一「自駕車在地化安全驗證技術」是為了讓自駕車適應國內路況,團隊建立超過 1,200 種台灣駕駛行為題庫,讓自駕車足以面對國內都會區汽機車擁擠的交通環境,甚至在現場透過駕駛模擬艙的方式開放參觀者出考題,實際參與測試驗證過程。

mTARC 自 2008 年成立迄今,集結 7 家法人機構及 2 間業者,獲得超過 1 千件自駕車與瘀電動車相關專利,授權專利廠商達 205 家,而經濟部技術處更將在未來 5 年內投入約新台幣 7 億元來建置下一世代車電的測試驗證能量,幫助國內廠商打入全球供應鏈,掌握未來移動產業潮流。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王