新台幣 139.9 萬元起 Hyundai Santa Fe Hybrid 正式在台上市

2021/10/15 15:00

Hyundai 總代理南陽實業今日 10/15 宣布 Hyundai Santa Fe Hybrid 正式上市,編成與建議售價分別是 GLTH-A (新台幣 139.9 萬元起)、GLTH-B (新台幣 147.9 萬元起)、GLTH-C (新台幣 169.9 萬元起) 及 GLTH-D 4WD (新台幣 184.9 萬元起),原廠提供 Hybrid 鋰電池 8 年不限里程保固。

現行第四代 Santa Fe 車系從國產轉回進口身分,並於 2019 年底正式導入國內販售。隨著原廠於 2020 年推出小改款車型,總代理南陽實業選擇在今年 7 月於國內正式發表,初期以 2.2 CRDi 柴油引擎作為首發車型,今日上市的 1.6 Turbo Hybrid 渦輪油電車型則採預接單方式登場,報價較預售時期均有調降。

動力配置方面,Santa Fe Hybrid 搭載 1.6 Turbo 引擎(180ps/27kgm)採用 GDi 缸內直噴技術,透過首創科技 CVVD 連續可變汽門持續系統,針對每一個轉速域給予不同的氣門開啟時間,滿足高加速和高經濟駕駛需求,結合高效永磁同步馬達(60ps/26.9kgm)與第二代 6 速手自排變速系統,具備高達 230ps 綜效輸出性能,平均油耗達到 19.1~19.2km/L。

總代理南陽實業為了實現 Hyundai 新能源策略,陸續引進 IONIQ Hybrid、Kona Hybrid、Kona Electric 等節能取向的綠能車型,逐步落實減碳的目標,然而在品牌尚未完全轉型智能電動化前,目前應用於 Santa Fe、Tucson 上的 Turbo Hybrid 渦輪油電系統可說是 EV 時代來臨前內燃機兼顧動力與節能的究極體。即便渦輪油電科技不算新鮮,但綜觀市場上大多數均為超跑或者豪華車款採用為主,可強化性能與科技感,在家用取向的 Santa Fe 上也帶來不錯的節能表現,提供 7 人座 SUV 消費者不一樣的選擇。

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王