臺北市區監理所響應「交通安全月」舉辦「路口慢看停 行人停看聽」公路監理起站宣導活動

2021/10/14 10:00

機關單位:交通部公路總局
發佈日期:2021.10.14

臺北市區監理所響應「交通安全月」舉辦「路口慢看停 行人停看聽」公路監理起站宣導活動

為了喚起民眾重視道路交通安全,交通部今年把交通安全週升格為交通安全月,希望藉由政府由上而下之外,民間由下而上的力量,朝零死亡零重傷為目標。臺北市區監理所為了響應「交通安全月」,今(10/18)日特於士林監理站舉辦「路口慢看停 行人停看聽」公路監理起站宣導活動。

據統計,每年有將近6成車禍發生在路口,一年約有1,300多人在路口死亡,這些數字背後都承載著難以量計的遺憾和悲痛,作為駕駛資格的把關者,臺北市區監理所有義務倡導路口安全及導正用路行為,建立「路口停讓」及「以人為本」的交通新文化。故臺北市區監理所今日特以5大族群(學童、外送員、客運業、貨運業及高齡者)為宣導對象,設計了多元的「路口停讓」活動體驗,希望透過寓教於樂的方式,讓大小朋友們輕鬆提升路口安全意識。

臺北市區監理所江所長表示,除了今日的起站宣導活動外,10月份更連續在臺北市、基隆市、金門縣及連江縣舉辦一系列共18場次交通安全宣導活動,向社會大眾宣導「路口慢看停 行人停看聽」的用路概念。希望透過一系列生動活潑的宣導方式,加強與用路人互動,以寓教於樂的模式,建立民眾「路口停讓」的重要觀念,共同維護交通秩序及全民的生命財產安全。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王