首波雙規格、主打高規格科技體驗 全新 Hyundai Tucson L 預售 99.9 萬元起開始接單

2021/10/14 11:30

Hyundai 國內總代理南陽實業今日 10/14 於三創生活園區舉辦 Tucson L 新車媒體預賞會,公布新車相關資訊,首波推出搭載 1.6 T-GDI 渦輪汽油引擎動力,提供兩個車型等級,分別為 GLT-A、GLT-B,預售價依序為新台幣 99.9 萬與 108.9 萬元起。

全新第四代 Hyundai Tucson 最早於 2020 年 9 月登場,導入全新的平台應用,不僅外觀內裝悉數重新打造,車身尺碼也進一步放大,本次國產版本比照韓規與美規車型,導入長軸距版本,因此車名上多出 L 之稱呼,使得車身總長為 4,630mm (比上一代增加 150mm),軸距達到 2,755mm(比上一代增加 85mm),比起現行 Santa Fe 僅少 10mm,因此整體視覺放大許多,希望以較大的尺碼與空間獲取市場上的優勢。

新款 Tucson L 外觀上在車頭部分,大面積的立體水箱護罩幾乎涵蓋整個車頭,分離式頭燈組與其相連一起,看起來極具科幻感。車側部分則運用錯綜的線條形成多平面的立體視覺感受,搭配方正的輪拱設計創造出 SUV 應有的肌肉感受。車尾方面,廠徽上移至後檔下方,而如同爪子般的 LED 尾燈辨識度極高。

頭燈採用分離式設計,悉數為 LED 燈組,隱藏式日行燈在未發亮前會與水箱罩融為一體。

 

貫穿式 LED 尾燈於 GLT-B 等級才能享有。

 

全車系統一搭載 18 吋雙色切消鋁圈。

 

國產規格 Tucson L 為全球歐規長軸版本,2,755mm 的表現直逼七人座設定的 Santa Fe。

 

內裝以黑色基底搭配黑色鋼琴烤漆、銀色飾板營造出冷冽的科技氛圍,中控台取消了傳統的類比儀表版設計,改以 10.25 吋全液晶螢幕取代,方向盤換上近來慣用的四幅式方向盤設計,並導入全新的 10.25 吋多媒體系統觸控螢幕,且終於加入繁體中文介面,下方空調介面整合成一個面版,採用觸控式的功能按鍵,排檔方式也朝向高級化,導入電子按鍵的方式來操作,整體座艙的科技感受相當鮮明。同時受惠增加的軸距,第二排腿部空間為1,050mm(比上一代增加 80mm),官方宣稱其空間表現將是同級最佳。

10.25 吋全數位儀錶板。

 

原廠 10.25 吋觸控多媒體主機,內建繁體中文界面。

 

標配雙區恆溫空調,採用觸控式介面操作。

 

SBW 按鍵式電子排檔系統為全車系標配。

 

2,755mm 軸距堪稱同級之最,進入其中空間感十足。

 

安全防護方面,Tucson 標準配備 SmartSense 主動安全科技,包括 FCA 前方主動煞停輔助系統(含行人偵測)、LKA 車道偏移輔助系統、LFA 車道維持輔助系統、HBA 智慧型遠近光燈調節系統及 DAW 駕駛疲勞警示系統等都在清單之中,也提供 BCA 盲點偵測暨防撞輔助系統、RCCA 後方來車警示暨防撞輔助系統、SCC 智慧型主動車距維持系統及 HDA 高速公路輔助系統等。

動力部分,Tucson L 首波提供搭載 SmartStream 1.6L 渦輪增壓汽油引擎,搭配 7 速雙離合器變速箱,最大輸出 180ps,最大扭力 27.0 kgf·m。除了汽油渦輪動力之外,南陽也規劃推出 2.0L 汽油、1.6L 渦輪油電等動力,最快將在明年第二季、第三季推出。

此次第四代大改款 Tucson 以 99.9 萬起的預售價格便能夠享有完善的安全輔助系統與科技配備,同時優異的後座空間在同級表現不俗,整體展現出相當強勁的產品競爭力,耳目一新的形象在未來想必是 SUV 當中的話題性車款。

Tucson L 首波提供搭載 SmartStream 1.6L 渦輪增壓汽油引擎,搭配 7 速雙離合器變速箱,最大輸出 180ps,最大扭力 27.0 kgf·m。

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王