2021 賽車運動產業論壇麗寶登場知名賽車手陳意凡現身相挺 產官學齊聚一堂 健豪印刷喊出千萬獎金支持賽事運動

2021/10/09 17:25

廠商:中華車會
發佈日期:2021.10.09

2021賽車運動產業論壇麗寶登場知名賽車手陳意凡現身相挺

產官學齊聚一堂 健豪印刷喊出千萬獎金支持賽事運動

國際汽車聯盟FIA在臺會員「中華車會」與麗寶國際賽車場,今(9)日在臺中市政府運動局的指導下於麗寶賽道舉辦臺灣第三屆的賽車論壇---「2021臺灣賽車運動產業論壇:賽車運動職業化的可能性」,邀請來自各界的代表,匯集最全面與務實的建議,將作為臺中市政府培養賽車運動的競技人才重要的依據。

第三屆賽車產業論壇,各界代表現身支持

 

中華車會秘書長朱康震說,賽車競賽屬於全世界前三大觀賞人數最高的運動產業之一,賽車運動需要優質合法且合乎國際標準的場地做練習,在麗寶國際賽車場今年初取得國際認證,五月正式開幕啟用後,讓臺灣廣大喜愛賽車運動的車迷朋友們有了最好的選擇。而中華車會更從安全駕駛的角度出發,讓賽車運動能在安全的基礎上追求速度,實現『為安全而生、為速度而跑』的理念,並且結合政府單位舉辦產業論壇,聽取各方寶貴經驗,希望邀請大家一起來讓這個賽車產業跟環境,提供更實質的幫助,讓整個產業一起進步。

高峰座談會分享賽車產業如何職業化等議題

 

臺中市政府運動局林宜萱科長致詞時表示,臺中市長盧秀燕積極推動「酷城市、酷運動」,不僅實施績優選手培訓獎助金,且臺中第六座運動中心也於大里正式啟動,從訓練環境到選手培育達到更全面的照顧,麗寶國際賽車場屬全台唯一國際型賽道,期待結合政府的力量,替對賽車產業抱有熱忱的民眾,打造更具未來性的平台。

台中市政府運動局林宜萱科長對賽車產業發展表示期待

 

第三屆賽車運動產業論壇所邀請的代表皆為各界佼佼者,包括有全臺最年輕全職業賽車手的陳意凡、有「浪漫巴西」暱稱的楊孟樵、有無數征戰拉力賽經驗的張宏順、以及贊助臺灣賽車產業破億的健豪印刷總經理張訓嘉,並由賽事主辦經驗豐富的資深媒體人邢雨龍主持。

這場論壇的前半段由賽車手陳意凡、張宏順、楊孟樵分別發表15分鐘的「專題演講」,主題涵蓋賽車運動的起源、他國發展經驗與賽車運動如何透過媒體、贊助使產業鏈更加完整等。投身賽車運動多年卻是全臺最年輕的職業賽車手陳意凡分享,賽車運動不僅需要透過大量的練習時間,管理車隊的專業人才與尋找贊助商都是車隊組成的基石,而賽車運動相關學系在大專院校的開立,將更有效的培育下一代人才並對賽車運動產業化有實質性的幫助;楊孟樵則提到,唯有企業的投入,媒體的關注,才有機會發展為產業,而不僅僅是賽車手單方面尋求協助,而是共同創造價值,藉由選手取得更好的成績與企業形象穩定的曝光使賽車運動永續發展;張訓嘉指出,建議可以透過固定舉辦賽事,由贊助商設立獎金制度,打造完整互惠互利的生態,並放寬贊助條件的限制,將有更多企業願意投入其中。

健豪印刷總經理張訓嘉長期支持賽車運動

 

後半段的「高峰座談會」則由陳意凡、楊孟樵、張宏順、張訓嘉等來自賽車界與產業界的代表,共同參與討論,針對「如何培育賽車運動相關人才」、「賽車手投入賽事的困境」與「如何有效的支持賽車運動」等議題提出看法,而本次活動臺中市東山高中啦啦隊校隊師生及臺中市啦啦隊協會團隊特別到場支持提供學生在運動產業發展上許多經驗分享。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王