強化 S-AWC 超能全時四輪控制系統 第四代 Mitsubishi Outlander PHEV 即將發表

2021/10/05 15:30

Mitsubishi 近日預告,即將登場的第四代 Outlander PHEV 車型將採用強化版本的 S-AWC 超能全時四輪控制系統,並釋出實車局部照片。

Mitsubishi 指出,第四代 Outlander PHEV 將採用前後各一具電動馬達來構成四輪驅動系統,而新版 S-AWC 超能全時四輪控制系統可運用電動馬達反應快、精準度高及自由度高的特點,依據路況即時調配前後馬達的扭力輸出,原廠宣稱可使駕馭樂趣更為提昇。

新版 S-AWC 超能全時四輪控制系統還加入後輪煞車控制功能,相較過去以控制前煞車為主的方式,改為控制後輪可減輕前部的負擔,使四輪的性能更可有效發揮,平衡性也更佳。除此之外,新版 S-AWC 超能全時四輪控制系統也提供 Normal/Gravel/Snow/Power/Eco 等駕駛模式。

第四代 Outlander 於今年 2 月在北美市場率先發表,而插電式混合動力版本 Outlander PHEV 最快將在明年 (2022) 3 月於日本市場推出,後續會在北美及歐洲導入。

國內市場方面,總代理中華汽車曾於 2014 年導入第三代 Outlander PHEV,不過礙於售價因素當時未受消費者青睞。直至今年 4 月重新對一般消費者販售,建議售價為新台幣 149.6 萬元起,採用「車電分離專案」則為新台幣 119.6 萬元起。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王