Ford Kuga ST-Line No.053 ---- 車內照明表現

2021/10/10 23:59

Ford Kuga ST-Line 成為本站長期測試車輛已超過 1 年,期間體驗各式天候與路況的使用,對於其車內的照明設計與表現有深刻的印象。

Kuga ST-Line 於頂蓬中央設有兼具閱讀燈與開門照明燈的 2 組 LED 光源,提供座艙充足的照明效果。

 

前座方面,Kuga ST-Line 於頂蓬中央設有兼具閱讀燈與開門照明燈的 2 組 LED 光源,車門板上的門把手也配置藍色 LED 光源,手套箱下方也採用藍色 LED 光源照明地板,而中央鞍座內的置杯座則採用圓圈狀藍色 LED 點綴,中控台下方置物空間亦會透出藍光,開啟手套箱後可見到內部採用白色燈光打亮,整體來說前座具備充足而豐富的照明表現。

手套箱下方採用藍色 LED 光源照明地板。

 

開啟手套箱後可見到內部採用白色燈光打亮,使夜間取放物品相當便利。

 

前座兩側門飾板中的門把手凹槽上方均設有藍色 LED 燈條,使夜間找尋門把手時更為輕鬆,亦帶來氣氛燈的效果。

 

中央鞍座內的置杯座則採用圓圈狀藍色 LED 點綴,在產生足夠照明效果之餘卻不刺眼,也使座艙更具氣氛。

 

後座方面,座艙照明燈設於兩側窗框上方扶手旁,照明亮度與範圍均相當優異,然而門把手則未比照前座配置藍色 LED 光源。至於行李廂內部照明燈則位於右側,左側則無,但仍提供範圍及亮度均足夠的照明效果,且尾門掀起後另有一組光源嵌入於飾板內,使行李廂外部及車尾後方的地面也相當明亮。

後座照明燈設於兩側窗框上方扶手旁,照明亮度與範圍均相當優異。

 

行李廂內部照明燈位於右側,左側則無,但仍提供範圍及亮度均足夠的照明效果,且尾門掀起後另有一組光源嵌入於飾板內,使行李廂外部及車尾後方的地面也相當明亮。

 

本週使用情形方面,Kuga 由小七哥本人作為日常通勤代步與公務往返之用,自前一次加滿 98 無鉛汽油後,全程均於台北市移動,累積行駛約 88.9 公里後添加 15.61 公升的 98 無鉛汽油,換算平均油耗數字約為 5.695km/L。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王