完成紐柏林賽道測試 第 11 代 Honda Civic Type R 實車亮相 !

2021/10/04 16:30

隨著第 11 代 Honda Civic Hatchback 上市在即,Honda 日前宣布頂級性能版本 Type R 已完成在德國紐柏林賽道測試,預告新車將在 2022 年登場。

Honda Civic Type R

官方對於全新一代 Civic Type R 的規格與數據隻字不提,僅公布兩張照片迷彩照讓眾人一窺其面貌。從外觀上來看,Civic Type R 保留標準 Hatchback 的基本輪廓,車身線條較上一代更為簡潔俐落,厚實的葉子板也訴說著該車性能化的地位。前保險桿兩側依稀能夠看到更寬大的進氣孔設計,中央氣壩面積加大,內部的中冷系統若隱若現,水箱罩也採用黑色網狀點綴。

來到側面,Civic Type R 具有專屬的側裙,並配上紅色 Brembo 煞車卡鉗與 Pilot Sport 4 輪胎。車尾方面同樣可以看到上一代繼續沿用的中置三出尾管設計,高聳的尾翼同樣固定於尾門上,只是整體面積較上一代小,似乎是輕量化取向。

Honda Civic Type R

在動力系統方面據先前消息指出,新一代 Civic Type R 同樣維持手動變速箱的配置,最大馬力有望提升至 400 匹之譜,而 Civic Type R 也將會是本田在歐洲最後一款配置純汽油引擎的車款。Civic Type R 無論是產品定位、性能表現向來都是死忠本田迷心中的精神指標車款,國內亦有貿易商瞄準商機導入,因此 Civic Type R 至今仍可以在路上遇見,至於最新一代的後續消息,7Car<小七車觀點>也將持續追蹤,帶來第一手消息。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王