預計年底前達 1,000 站 KYMCO 宣布 Ionex 3.0 能源換電站突破 500 站

2021/09/28 16:00

光陽機車 KYMCO 今年推出全新 Ionex 3.0 全新能源交換系統宣示進軍電動機車市場的企圖心,並且在都會區積極部署 Ionex 便利換電站。據 KYMCO 今日 9/28 表示,自  Ionex 3.0 發表以來,以平均每日 4 站的速度佈建,迄今已有 1,928 次電池交換量,車輛累計總里程達 12,311 公里,目前換電站已破 500 站達 546 站的表現。

KYMCO Ionex 3.0 能源換電站KYMCO董事長柯勝峯(左)和秀泰集團總經理廖偉銘(右)共同宣布光陽 Ionex 換電站第 500 站開通。

 

Ionex 3.0 換電站共提供大型換電站以及便利換電站兩種規模,主要分布於六都市區環境,其中以新北市 138 站、台中 106 站及高雄 121 站為大宗,同時第 500 站正座落在台中秀泰影城。而 Ionex 3.0 換電站主要遍佈於影城、超商、加油站以及汽車百貨,包括中油、7-11、車麗屋等據點,預計年底前可達到 1,000 站的規模,屆時六大都除台北市之外,其餘五都都將會有接近 200 座換電站的表現。

KYMCO Ionex 3.0 能源換電站

除了佈建換電站之外,KYMCO 先前也推出針對採用 Ionex 3.0 換電系統的車主提供 Ionex 尊榮換電服務,只要到 Ionex 專賣店, 完成方案申辦程序並安裝免費的專屬座墊開關,無需收取費用,僅每次使用時計費,今年底前試營運期間 i-One、S6、S7、S7R 等 Ionex 3.0 車主可參與,且完全免費。

KYMCO Ionex 3.0 能源換電站

KYMCO 今年積極佈局 Ionex 3.0 換電系統的新世代車款以及能源補充的設施,相信在配套措施越來越完善的趨勢下,讓有意入主電動機車的消費者能根據自身需求,在市場中又增添了不同的選擇方案。

KYMCO Ionex 3.0 能源換電站

KYMCO Ionex 3.0 能源換電站

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王