中國大陸首款 e-POWER 車型 東風日產軒逸 e-POWER (Nissan Sylphy e-POWER) 將於今年 9/29 正式發表

2021/09/24 17:00

Nissan 中國大陸合資夥伴東風日產近日在官方社群帳號釋出多張圖片,預告軒逸 e-POWER (Sylphy e-POWER) 將在今年 9/29 於天津車展正式發表,成為當地首款搭載 e-POWER 動力的車型。

根據目前東風日產中國大陸工業和信息化部裝備工業發展中心申報的資料顯示,軒逸 e-POWER 將採用排氣量 1,192cc 的 HR12 直列 3 缸汽油引擎搭配電動馬達,構成第二代 e-POWER 電能驅動系統,其中引擎作為發電機之用,可輸出約 71hp 最大馬力,至於馬達則可輸出約 134hp 最大馬力,詳細數據與能耗表現有待原廠公布。

外觀方面,軒逸 e-POWER 與純汽油動力車型間的差異,在於車頭換上專屬紋路的 V-Motion 水箱罩,前門及行李廂蓋加入 e-POWER 銘牌。配胎方面,軒逸 e-POWER 將依等級配置 205/60R16 或 215/50R17 胎圈組。

軒逸車系即為國內 Sentra 的雙生車,現行第十四代自 2019 年於中國大陸市場推出後獲得不俗的銷售表現,如今將依循原廠電動化的策略而首度增加 e-POWER 動力選項,未來是否有望由裕隆日產導入量產,7Car<小七車觀點> 將持續追蹤。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王