全新面貌、TCS / 快排上身 Yamaha YZF-R15 V4 & YZF-R15M 印度登場

2021/09/22 16:00

India Yamaha Motor 印度山葉日前針對旗下輕型仿賽進行產品更新,發表全新一代的 YZF-R15 Version 4,並且同步推出 YZF-R15M,外觀導入 R DNA 血統最新的設計語彙,並換裝新款的儀表板、LED 頭燈、TCS 循跡控制系統、快排等配備。

Yamaha YZF-R15 V4

首先在外觀方面,新款 YZF-R15 Version 4 換上與先前發表 YZF-R7 相似的車頭造型,整流罩整體線條風格更加流線銳利,風阻係數也從 0.307Cd 降低到 0.293Cd。車頭正中央加入全新的單眼式 Class D 遠近 LED 頭燈,車身側邊也列出 Version 4.0 的字樣,表明本車最新的身分。

Yamaha YZF-R15 V4

Yamaha YZF-R15 V4

Yamaha YZF-R15 V4

為了強化運動操控性,YZF-R15 Version 4 標準搭載 37mm 倒立式前叉,提升車輛剎車時的穩定性,並提高騎乘的舒適性與過彎性能。同時對應新的懸吊設計,上三角架也導入肋條狀的設計來強化剛性。另外全新的 LCD 儀表板雖然僅有單色液晶顯示,不過支援了換檔提醒、賽道/街道模式以及藍芽連結功能,可透過 Y-CONNECT App 在儀表上顯示來電、訊息等通知。

Yamaha YZF-R15 V4

動力部分依舊維持 155cc 水冷單缸四行程 SOHC 四氣門引擎,最大馬力 18.4 ps / 10,000rpm、最大扭力 1.4 kgm / 7,500rpm。YZF-R15 Version 4 也是山葉首款搭載 TCS 系統以及快排 ( YZF-R15 V4 Racing Blue 和 YZF-R15M 標配 ) 的手動換檔輕型機車,在時速超過 20km/h 以上或者引擎轉速超過 2,000rpm 加速時,可直接利用換檔桿直接升檔,增強行駛的平順度。

輕檔車低門檻、易入手的特性使得近年市場競爭已到達白熱化的地步,早期應用在重車上的配備已經漸漸下放到所謂的入門車款上,使得車輛不斷進化升級,亦讓消費者更容易享受到品牌的造車工藝。

Yamaha YZF-R15 V4

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王