Ford Kuga ST-Line No.051 ---- 上下車方便嗎?

2021/09/26 23:00

Ford Kuga ST-Line 為本站購入進行長期測試的第一輛 SUV 車款,經過將近一年的測試,深感其上下車時的特性與先前測試過的 Ford Focus ST-Line、Kia Picanto X-Line、Nissan Sentra、Toyota Corolla Altis 以及 Toyota Prius PHV 等車款相當不同。

Kuga ST-Line 的車身最低距地高較前述房車或掀背車更高,使得座椅的著坐點也更高,因此在上下車時,人員肢體的彎曲幅度會小於底盤較低的車款,不過腿部卻需跨越門檻來進入車室,因此這種特性的差別並無直接的優劣之份,僅有習慣或個人偏好上的差異。實際來說,Kuga ST-Line 前後座的上下車過程,對於一般成年人士來說不算困難,但如孩童般較嬌小的人士則需更為費力。

Kuga ST-Line 的車門開啟範圍足夠,但相較於本站目前正在長期測試中的另一輛車款 Toyota Corolla Cross,Kuga ST-Line 的高度稍高一些,且車門下緣不具備 Corolla Cross 的全包覆式設計,因此在大雨中或車身髒污後上下車,需注意腿部避免碰觸門檻及側裙,以防止沾染褲子。

本週使用情形方面,Kuga 由小七哥本人作為日常通勤代步與公務往返之用,自前一次加滿 98 無鉛汽油後,全程均於台北市移動,累積行駛約 229.7 公里後添加 39.78 公升的 98 無鉛汽油,換算平均油耗數字約為 5.774km/L

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王