第三代 Toyota Tundra 將於美國時間 9/21 登場

2021/09/20 09:00

Toyota 自今年 5 月起逐步釋出全新第三代 Tundra 的預告資訊,官方日前終於預告新車將於美國 9 月 21 日舉辦的 Motor Bella 車展上首次亮相,並且揭露 TRD Pro 車型將提供相當搶眼的車色塗裝及配件選擇。

據目前掌握的資訊顯示,第三代 Tundra 採用較現行第二代車款更粗獷的車頭造型設計,LED 頭燈組具備線條剛硬的造型,水箱護罩中央有斗大的 TOYOTA 字樣,正上方安裝依據美國法規設置的 3 個黃色 LED 燈組,顯見此車寬度超過 80 英吋 (約 2,032mm)。保險桿下方也設有 LED 照明燈,引擎蓋具有隆起的鈑金褶痕,結合多層次的輪拱線條設計,肌肉霸氣感相當十足。

內裝方面,第三代 Tundra 將配有全數位儀表板與最新的多媒體系統,以及全景天窗、無線充電板,亦提供多重駕馭模式對應不同地形,大幅度提升越野表現。

動力配置方面,第三代 Tundra 採用與全新 Land Cruiser 相同的 GA-F 平台,兩者有望共用動力系統,以 3.5L 汽油 V6 雙渦輪增壓引擎作為銷售主力,搭配 Direct Shift-10AT 十速自排變速箱,可發揮 415ps 最大馬力及 650Nm 峰值扭力。

Tundra 車系誕生於 1999 年,成為繼 T100 後該廠第二款全尺寸皮卡,也是第一款在北美生產的日系全尺寸皮卡,初期在美國印第安納州 Princeton 廠製造,2008 年後全數遷移至美國德州 San Antonio 廠製造。在國內方面,Tundra 車系亦有貿易商少量引進,吸引部份買家當作休旅車使用。 有關於第三代 Tundra 最新消息,7Car<小七車觀點>將持續追蹤,並帶來第一手消息。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王