車友街拍---Mazda F1000

2008/05/20 15:18

昨天刊出小小薛拍攝的Mazda廂車什麼都沒寫,真的很不好意思,因為我實在不知道那是什麼車,以前雖然有看過,但是我家的資料好像都沒有查到這台車。

 

還好今天救星小新留言告知,這部車叫做Mazda F1000,而好友Microbus也傳來了他之前在我們T3部落格中刊出的2007台南老車文化季的照片,研究了一下,這部車原來和T3一樣是都是RR設計喔。

 

 

不過仔細看一下,當年的日本車技術方面還是和德國車差異很大,從底盤結構來看,這車雖然也是後輪獨立懸吊,但是後懸吊比起T3的獨立半拖曳臂式看來是單薄了許多,而且傳動軸也採用十字接頭,高速的舒適性一定不如T3的萬向接頭的。

 

 

 

 

 

PS.第一張照片後方那台Toyota Corona如無意外應該是AG汽車雜誌老闆寬哥的車,只是不知道他是否已經賣掉?該車以前看過的時候車況絕佳,且資料非常齊全,連每年的稅單都在,第一手據說是國產汽車董娘的座車呢!後來被和泰汽車購回,爾後才輾轉至寬哥手中。

 

 

 

 

 

車名:            Mazda F1000

 

 

拍攝地點:  台南老車文化季

 

 

拍攝日期:   2007.11.03

 

 

拍攝者:       Microbus

 

 

其他感言: 

 

 







※以上照片由Microbus拍攝、提供

於2017/02/02重新編輯

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王