第二海外市場 全新 Jeep Commander 正式於巴西生產販售

2021/08/30 16:00

Jeep 日前宣布旗下七人座休旅 Commander 在巴西 Polo Automotivo de Goiana 工廠量產,成為繼中國大陸市場第二個製造販售的國家,預計 10 月開始供應巴西市場。

Jeep Commander 車系於 2010 年停產,並交由 Dodge Durango 接任市場銷售定位。不過為了迎合中國大陸市場的喜好,FCA 與中國合資夥伴廣汽菲克於 2018 年復甦Commander 車系,以大指揮官之稱重返市場。經過 3 年的銷售期,Jeep 看準巴西市場的消費潛力,正式於當地國產 Jeep Commander 車系。

Jeep Commander 車系係以 Small Wide Platform 平台打造,搭配家族化 7 孔式水箱罩,加上全車充滿雕塑感與張力感的線條,勾勒出身為旗艦 SUV 霸氣感受。車身尺碼方面,車長 4,769 mm、車寬 1,859 mm、車高 1,682 mm,軸距為 2,794mm。

內裝與配備上,採用 2+3+2 的座椅佈局,座艙內具有黑色的中控台與門板,搭配米色天蓬及座椅,並運用實木飾板、 Nappa 真皮/麂皮座椅營造暨溫馨又高質感的舒適氛圍。配備㼁相當豐富,全車系標配 10.25 吋螢幕、10.1 吋多媒體螢幕、LED 頭尾燈、全景天窗、駕駛座 8 向電動座椅及 4 向腰靠、PM 2.5 空氣淨化裝置、怠速熄火、車頂行李架,還提供電子手煞車、ACC 主動式跟車系統等。空間機能上,第二排最多可以前後 140mm、第二、三排椅背都可以傾斜。行李廂空間表現在 7 人座狀態時為 233 公升、5 人座狀態時為 661 公升,放倒後則可擴增至 1,760 公升。

動力表現上,Jeep Commander 共有兩個選擇,其一為 1.3 升渦輪增壓雙燃料汽油引擎,可產生 185hp、270Nm 最大馬力;其二為 2.0 升柴油渦輪引擎,最大輸出 170hp、380Nm,搭配四輪驅動系統、Sand / Nud、Snow、Auto 三模式、陡坡緩降,以及 21.2mm 涉水高度、26° 的前進角和 24° 的離去角,仍就有 Jeep 優異的越野傳統。

Jeep 品牌在國內並無總代理,目前也鮮少有新世代車款在台販售,最常見的車款為俗稱的藍哥 Wrangler 車系,而 Jeep Commander 目前屬於特定市場販售的車型,因此引進國內販售的機率極低。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王