屏東監理站查獲白牌車違規載客 呼籲民眾拒絕搭乘

2021/08/30 14:15

機關單位:交通部公路總局
發佈日期:2021.08.30

屏東監理站查獲白牌車違規載客 呼籲民眾拒絕搭乘

屏東監理站29日會同屏東縣政府警察局交通隊組成監警聯合稽查小組,強力取締違法白牌車載客,在枋寮、東港碼頭附近共查獲2輛自用小客車違規載客,依規定各處罰汽車駕駛人新臺幣10萬元罰鍰,並吊扣非法營業車輛牌照及駕駛人駕駛執照4個月。

屏東監理站洪美芳站長表示,昨天是開學前最後一個假日,加上疫情趨緩,出遊人潮增加,白牌車蠢蠢欲動,特別加密排班持續在可能違規熱點地區強力執法,以維護民眾乘車安全。再次呼籲白牌車暗藏乘車風險,民眾勿因貪圖一時方便搭乘白牌車,如有乘車需求,請選擇合法汽車運輸業者提供服務,才能保障自身安全與權益,合法的計程車,車牌顏色為白底紅字,車上有駕駛人相片及姓名的執業登記證,所謂的白牌車就是一般自用小客車,車牌為白底黑字。

洪美芳說,為維護運輸業市場的營運秩序,保障民眾乘車安全,屏東監理站仍會持續不定期、不定點會同警方在轄內重要運輸場站或白牌車較常出沒地點加強稽查。經查獲違反規定者,將依公路法第77條第2項規定處罰,個人以自用小型車違法經營計程車客運業,裁處新臺幣10萬元以上20萬元以下罰鍰,其非法營業之車輛牌照及汽車駕駛人駕駛執照並吊扣4個月至1年甚至吊銷,未滿2年不得再請領或考領,提醒駕駛人切勿心存僥倖以身試法,否則因小失大、得不償失。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王