15 歲就能開 Opel Rocks-e 純電動微型車於德國推出

2021/08/25 18:00

Opel 今日 8/25 於德國推出基於同屬 Stellantis 集團旗下的 Citroën Ami 所衍生而來的 Rocks-e 純電動微型車,今年秋季開始接單,其他市場將自 2022 年起導入。

Opel 以 Sustainable Urban Mobility (永續都會移動方案) 來包裝全新 Rocks-e,在德國提供年滿 15 歲並考取 AM 駕照的人士駕駛,外觀方面延續 Ami 的基本輪廓,車頭導入 Opel Vizor 家族造型及 LED 頭燈,車門採用左右不對稱開啟設計,車長僅 2,410mm,不含後視鏡車寬為 1,390mm,足踏 14 吋胎圈組。

實用表現方面,Rocks-e 在車內提供 2 位 190cm 身高人士可乘坐的空間,行李廂容積為 63 公升,儀錶板採用簡潔的螢幕顯示,側窗為手動翻折式,車頂還配置天窗,座艙內提供多處置物空間及手機架,最小迴轉半徑僅 3.6 公尺。

動力配置方面,Rocks-e 採用單顆電動馬達驅動,極速為 45km/h,搭配 5.5kWh 容量的電池模組之下,在 WLTP 測試標準中擁有 75 公里的滿電續航里程,透過標準家用充電插座需時 3.5 小時可充飽。

本次 Opel 決定基於 Citroën Ami 來推出 Rocks-e,是因德國今年通過 AM 級駕照規範,允許年滿 15 歲的人士在考取後,駕駛輕型機動車 (light motor vehicle),而 Rocks-e 正好屬於該類別,預料推出後可滿足年輕族群的代步需求,也提供需要簡易短程私人交通工具的民眾新選擇。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王