Ford Kuga ST-Line No.047 ---- 讓黑暗中下車更安心的 Follow Me Home 大燈安全照明功能

2021/08/29 09:00

第三代 Ford Kuga 全車系無論採用投射式魚眼頭燈、LED 雙層矩陣型頭燈或 LED 單體投射式頭燈,均標準配備 Follow Me Home 大燈安全照明功能,在長期測試期間,於夜間或陰暗處均可帶來更清楚的視野與更高的安心感。

Kuga 所搭載的 Follow Me Home 大燈安全照明功能,可在熄火後提供車外環境照明,讓全車乘員在下車後,即便周圍無燈光照明,仍可透過車燈來照亮視野,避免因視線不佳而摔傷,也可發揮警示作用,提昇安全。

而啟動方式也相當簡單,只要在 Kuga 熄火後,將方向燈撥桿向自己輕撥一下,即可打開 Follow Me Home 大燈安全照明功能,使近光燈及尾燈同步點亮,此時系統會發出短促的警示音。燈光亮起後,系統會偵測車門是否已持續開啟達 3 分鐘,或是最後一扇車門被關閉約 30 秒,才會關閉Follow Me Home 大燈安全照明功能,當然也可自行再拉方向燈撥桿或發動 Kuga 來解除此功能。

諸如 Kuga 搭載的 Follow Me Home 大燈安全照明功能,其實在許多歐洲品牌車款上已行之有年,然而各品牌在啟動後點亮的燈光不盡相同,卻都具備即時而便利的照明效果,此配備不算太過複雜的設計,能在不常見此配備的國產車款中搭載,頗具誠意。

本週使用情形方面,Kuga ST-Line 主要由小七哥本人於台北市區作為日常通勤與代步之用,自前一次加滿 95+ 無鉛汽油後累積行駛 241.2 公里,再添加 43.05 公升的 98 無鉛汽油,換算平均油耗約為 5.603km/L。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王