外觀微調、新動力上身 全新小改款 Volkswagen Jetta 亮相

2021/08/24 14:00

於 2018 底特律車展上發表的第七代 Volkswagen Jetta 迎來中期改款車型,帶來煥然一新的造型並新增強調性能定位的 Jetta GLI 車型,預定今年第四季前於北美市場販售。

全新 2022 Volkswagen Jetta (左) 與 Jetta GLI (右)。

 

Volkswagen Jetta 在 2022 年式全新小改款車型方面,原廠針對標準版與 GLI 前後保險桿、輪框造型重新設計。全新的前保險桿下方改採貫穿式氣壩,兩側加入直立式 LED 燈組;全新的水箱罩面積增大,廠徽兩側以兩條鍍鉻飾條點綴。GLI 車型方面,則在水箱罩加入與 GTI 車型相仿的紅色設計元素,同時導入蜂窩狀氣壩,使其看起來更具有侵略性。

在側面,鍍鉻窗框為標準配置,而新增的 Sport 車型與 GLI 車型則採用黑色窗框。全新的後保險桿,GLI 採取黑色蜂窩分流器和寬大的雙排氣管設計,帶來更悅耳的聲浪。 2022 Jetta 將提供 7 種外觀顏色,並搭載 16 吋~18 吋鋁圈,GLI 車型標配 18 吋鋁圈,提供黑色套件選配。

來到車內,全新 Jetta 車系全面標配 8 吋多媒體系統,在 GLI 上升級 10 吋觸控螢幕,內建 Volkswagen Car-Net® 和車載 Wi-Fi 功能。在頂級和 GLI 車型上,則升級 MIB3 多媒體娛樂系統,提供無線充電和無線 App-Connect。座椅方面換上新式的菱形布椅搭配車縫線,並可選配皮革包覆,以及前後加熱和前排座椅通風功能,GLI 則換上紅色車縫線與打孔皮革座椅,標準內建加熱和通風功能。

Jetta GLI 內裝採用黑色頂篷,搭配紅色車縫線、飾板點綴。

 

入門車型配備皮質包覆方向盤,高規車型新增加熱功能,而 GLI 配備全新真皮運動方向盤,含觸控按鍵功能和紅色“GLI”徽飾。其餘像是電動駕駛座椅、Climatronic® 自動氣候控制以及 KESSY® 免持鑰匙和按鈕啟閉都可以根據車主需求選配,但在 GLI 車型上都是標準配置,包含天窗、BeatsAudio® 音響系統和 10 色環艙照明。

安全表現上,全車系搭載 IQ.DRIVE 駕駛輔助技術,包括前方輔助(前方碰撞警示和具行人偵測的自動緊急剎車)、盲點系統、後方交通警示、車道輔助(車道維持系統)、主動式巡航控制(ACC) 含停止和起步、半自動駕駛輔助和緊急轉向輔助。

動力部分,標準 Jetta 取消 1.4 TSI 渦輪四缸汽油引擎,換上 1.5 TSI EA211 渦輪汽油引擎,搭配 6 速手排或 8 速自排,提供 158hp 最大馬力與 25.4kgm 峰值扭力;GLI 車型則採用 2.0 TSI EA888 渦輪增壓汽油引擎,搭配 6 速手排或 7 速 DSG 變速箱,提供 228hp 最大馬力與 35.7kgm 峰值扭力。

Jetta 車系可追溯至自 1979 年,最早是由 Golf 底盤所延伸推出的三廂四門房車,當時可視為 Golf 房車版。早期在北美市場獲得當地消費者認同後,原廠開始重新研製,對比 Golf 有著較寬大的車室空間,成為市場上熱賣的車種。不過隨著現代消費者需求不同,房車需求量已不像以往那麼大,使得 Jetta 不再是全球戰略性車款,而是轉化為限定市場特賣的車型,甚至在中國大陸市場化為獨立品牌,讓 Jetta 衣缽得以延續下去。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王