超高 C/P 值組合 JEC 隔熱紙 JC & J8 系列

2021/08/16 15:00

本站長測單元車輛之一 Toyota Corolla Cross 距離交車至今使用了大概約四個月的時間,在每日頻繁使用下發現當初與業務洽談好的原廠選配隔熱紙,其透光度在夜間行駛時,車內的光線亮度明顯不足,影響行駛操駕時眼睛對於視野和距離的判斷,缺乏開車的信心,因此編輯部決定汰換交車時所選擇的隔熱紙。

JEC 隔熱紙新推出一款 J8 系列的隔熱紙,主打優異的性價比,同時又能根據車主自身需求混合搭配其他系列的隔熱紙,相當符合預算型買家的需求,成為編輯部決定再嘗試一次選擇 JEC 隔熱紙的因子。

 

市面上隔熱紙選擇相當多元,不過有鑑於 7Car<小七車觀點>另一部長測車輛 Ford Kuga 先前選擇 JEC 隔熱紙的經驗,對於該品牌已經有了基礎的認識,加上深刻的使用印象,此回 Corolla Cross 更換隔熱紙事宜依舊將 JEC 隔熱紙列為清單內的頭號選擇。

考量 Corolla Cross 本身平價國產車的定位,又耳聞 JEC 隔熱紙新推出一款 J8 系列的隔熱紙,主打優異的性價比,同時又能根據車主自身需求混合搭配其他系列的隔熱紙,相當符合預算型買家的需求,成為編輯部決定再嘗試一次選擇 JEC 隔熱紙的因子。

在選擇隔熱紙選材方面,本次對於隔熱紙的選購條件以看得清楚為主,最終決定前檔風玻璃使用 JC 系列當中最新、透光度最高的 JC70,而車窗方面則選擇J8系列當中色澤最淺的 J8-35,這樣的組合不僅與黑色車身搭配得宜,也期盼讓車室內充滿一定程度的明亮度。

前檔風玻璃使用 JC 系列當中最新、透光度最高的 JC70,而車窗方面則選擇J8系列當中色澤最淺的 J8-35,這樣的組合與黑色車身搭配得宜。

 

JEC 汽車隔熱紙黑色陶瓷 J8系列是品牌中價位的最新產品,其同樣是採用陶瓷材料,因此也具備與高階隔熱紙系列(JC 系列)相同的 99% 紫外線阻隔率,超低內反光的處理並不會有鏡面隔熱紙惱人的內反光困擾,無形當中增加行駛安全。加上這次選用的 J8-35 是整個系列當中最淺的,也符合本次換貼高透光的訴求;至於前擋風玻璃選擇 JC70 不外乎就是看準其擁有更最高等級的阻隔率,其透視率表現自然是不在話下,無論在夜間、日間的使用上,視野清晰度令人感到滿意。

前檔 JC70 搭配車窗 J8-35 與戶外光線比較。

 

換貼隔熱紙完工後經過幾天頻繁密切的使用車輛,編輯部發現過往車內昏暗的情況消弭許多,改為 JEC 隔熱紙實際的感受就如同官方宣傳的一樣,其強調非金屬的陶瓷材質無論是使用手機導航或車載主機導航系統,在行駛市區狹窄巷弄當中亦不會影響 GPS 定位,且一般來說只要 GPS 訊號良好,通常手機撥打接聽也同樣沒問題。

JEC 隔熱紙以非金屬的陶瓷材質為號召,經過實際使用無論是使用手機導航或車載主機導航系統,在行駛市區狹窄巷弄當中亦不會影響 GPS 定位。

 

前擋風玻璃在換上透視度極高的 JC70 隔熱紙後白天與夜間看得更清楚,車輛所搭載的 LED 頭燈亮度亦完整呈現出來,明亮的視野表現成功找回駕駛的信心度。而兩側車窗所配置的 J8-35 系列隔熱紙不僅擁有一定程度的隱密性,對比過往在夜間時也呈現更透亮的表現,對於隱密以及清晰度可謂一兼二顧。

前檔選用 JC70 系列搭配車窗的 J8-35 系列,讓車室內充滿一定程度的明亮度。

 

總體來說,此次換貼隔熱紙以頂級系列搭配中階規格的經驗,兩款系列的組合搭配僅約 1.5 萬起,對於車輛可能只需使用一到三年的消費者來說更加符合經濟價值,屆時滿期換車後心理上也比較不會沒有負擔,可說是目前市面上值得參考使用的高 C/P 值優質選擇。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王