Toyota Corolla Cross No.022 ---- BSM 盲點系統

2021/08/14 10:00

Corolla Cross 全車系標準搭載 Toyota Safety Sense 主動式安全防護系統,並且在尊爵車型以上還配備了 BSM 盲點系統,透過安裝在左右後保險桿裡面的感知器來協助駕駛人變換車道的安全注意。

Corolla Corss 配備的 BSM 功能與大部分市售車款相同,採取透過後側雷達感知器來偵測行駛於相鄰車道上車輛的方式,再利用車外後視鏡上的指示燈提醒駕駛人。偵測到車輛的有效距離區域包含車側約 0.5 m 到 3.5 m、後保險桿的前方約1 m、從後保險桿算起約3 m、距離後保險桿約 3 m 到 60 m。

經過這段時間的實際使用,Corolla Corss 所搭載的 BSM 具有相當高的成熟度,偵測效果相當準確,幾乎車輛停止的時候後方有來車經過系統作動時機也都相當流暢,但值得注意的是 Corolla Cross 雖然視野高度較優秀,但車側以及距離車側 0.5 m 之間的區域視覺死角仍比傳統房車來的多,切記勿依賴 BSM 盲點系統,還須養成隨時觀察擺動頭部查看的習慣。

本週使用狀況方面,Corolla Corss 僅作為編輯部公務車使用,油耗方面自前一次 8/3 加滿油後油錶僅掉一格,尚未達到需要補充油量的狀態,因此暫時無油耗資訊可分享,有待下回加油之後,再於日後長測文章中呈現。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王