大型廂式輕型貨車 Vauxhall Movano/Movano-e 英國市場亮相

2021/08/12 15:00

Vauxhall 日前宣布於英國市場推出 Movano 大型廂式貨車,除傳統燃油版本之外,亦首次新增 Movano-e 純電版本,價格從 61,085 英鎊起,不含增值稅,有兩種車身款式可供選擇。此次全新推出的 Vauxhall Movano-e 也成為 Combo-e 和 Vivaro-e 第三款純電 LCV,並且鎖定同產品定位的 Fiat e-Ducato。

Movano-e 動力系統採用最大馬力 118bhp 和 260Nm 峰值扭力的電動馬達,搭配容量 70kWh 電池,最大續航里程為 224 公里。Movano-e 的電池組安裝於貨板下方,代表著不佔用任何的置物空間。除了兩種軸距長度選擇之外,還具備 2,100 公斤的有效載重。另外 Vauxhall 也強調由於電池組安裝於底盤的中央有助於降低重心,因此增強了車輛過彎滿載時的穩定性。

安全配備表現上,Movano-e 全車系搭載前方預防碰撞警示、車道偏離警示和支援後方拖車的盲點偵測系統。車身款式部份,除了廂式貨車之外,亦有底盤車以及雙廂底盤車,更適合有特殊需求的用戶。至於廂式貨車則採用單排三人座設計,雙廂底盤車則有第二排乘客椅,可容納 4 名乘客。

至於傳統然油車型則採用一具 2.2 升柴油渦輪動力,提供 138bhp / 300Nm 與 163bhp / 370Nm 兩種輸出表現,均符合最新的 Euro 6d 排放法規,並且搭配 6 速手排變速箱。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王