新增 12.3 大螢幕、標配 M Sport 外觀套件 小改款 BMW iX3 登場

2021/08/11 18:00

BMW iX3 推出僅僅一年的時間,iX3 也隨著燃油版 X3 小改款時刻在今年同步更新,最大的變化在於車頭採用新世代的家族設計,全面配備 M Sport 外觀套件,內裝導入最新的 iDrive 7.0 系統,並換上 12.3 吋螢幕。

BMW iX3 最早於 2018 年北京車展上以概念車形式亮相,並於 2020 年 7 月以原廠代號 G08 推出量產版,成為 i 電動子品牌的首款純電休旅車。首先在外觀方面,小改款 iX3 導入了 M Sport 套件,家族式的水箱護罩維持封閉樣式,透過銀色環框搭配藍色烤漆點綴。前保險桿加入更多的幾何線條處理,搭配加大的氣壩營造出更動感的表現。頭燈部分全車系標配 Adaptive LED 智慧頭燈,造型更加狹長,內部內件多邊形日行燈創造出銳利的感受。此外,原廠這次也強調小改款 iX3 添增據備 10 段調整主動式格柵,提供更加優異的冷卻效果。

在車側方面,前葉子板具備 M 徽飾、全新的 19 吋低風阻輪圈,另可選配的 M 款 20 吋 Jet Black 雙色輪圈,讓風阻係數達到 0.29Cd 的表現。車尾部分換上與 X3 相似的 3D 燻黑 LED 燈組,後保險桿也較舊款更加立體放大,下方的分流器設計同步外擴並以藍色點綴。

內裝部分,則以原有的基礎鋪陳換上最新的 12.3 吋多媒體觸控螢幕,其內建的 iDrive 7.0 系統支援無線 Apple CarPlay 與 Android Auto 連結,也提供 RSU(Remote Software Update) 遠端更新功能。而 12.3 吋液晶儀表板也加入偵測駕駛疲勞紅外線模組。

動力方面則維持單馬達 282hp 最大馬力及 400Nm 峰值扭力,0-100km/h 加速表現為 6.8 秒,最高極速控制在 180km/h。搭配 80 kWh 鋰電池組,在 WLTP 規範測試下續航里程為 460 公里,DC 直流快充最大功率為 150kW。在國內市場方面由於現行法規關係,中國大陸製造的 iX3 在此次改款後依然無緣與消費者見面。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王