MotoGP 近代傳奇車手 Valentino Rossi 宣布年底退役

2021/08/05 22:00

擁有九次世界冠軍頭銜的 MotoGP 一代傳奇戰將 Valentino Rossi 正式宣布在 2021 年底結束長達 25 年的車手生涯,他曾七次奪得世界頂級錦標賽冠軍,贏得 115 場賽事大獎,包括創紀錄的 89 場最高殿堂勝利,自 1996 年開始以來,總計 235 次登上領獎台。

Valentino Rossi 舉行退休記者會,正式宣布在 2021 年底結束長達 25 年的車手生涯。

 

Valentino Rossi 在退休記者會上表示,今年是自己身為 MotoGP 車手的最後半個賽季。要宣達這項事情相當難說出口,且更加感到難過的是,因為知道我明年將不會騎著摩托車比賽,畢竟過去 30 年幾乎都是如此 (作為車手)。而明年開始,我的生活將會有所變化。但那應該會很棒,我非常享受,這會是一段漫長且有趣的旅程。

Valentino Rossi 今年已經滿 42 歲,接下來在 2021 年 MotoGP 世界錦標賽剩餘的時間會繼續為 Petronas Yamaha SRT 參加比賽,然後 2022 年開始專注經營全新的 MotoGP 車隊 Aramco Racing Team VR46。

Rossi 個人風格強烈的特質加上卓越的賽績,可說是近代相當受到全世界車迷喜愛的車手,不僅是 MotoGP 車手的楷模,亦是陪伴著車迷成長記憶中的一部分。

Valentino Rossi 今年為 Petronas Yamaha SRT 車隊效力,將在 2021 年 MotoGP 世界錦標賽剩餘的時間持續奔馳。

 

Valentino Rossi 在賽道上的英姿將成為絕響。
BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王