公路總局75週年局慶,持續秉持「人本交通,以人為本」,用心守護「路、橋、人、車」安全

2021/07/30 17:00

機關單位:交通部公路總局
發佈日期:2021.07.30

公路總局75週年局慶,持續秉持「人本交通,以人為本」,用心守護「路、橋、人、車」安全

今年適逢公路總局成立75週年,公路總局基於傳承感恩,於今(30)日上午辦理溫馨的75週年局慶線上慶祝會,交通部陳政務次長彥伯親臨線上慶祝會現場,對公路總局過去1年來的優異表現給予肯定。另外在局慶活動中,也由陳彥伯政務次長、陳世圯前代理部長及許鉦漳局長接力頒發獎狀表揚該局110年優秀公務人員,藉由公路前輩的鼓勵與肯定,期勉受獎同仁繼續努力及奉獻,持續當同仁最好的楷模。

為使一般民眾瞭解公路監理運輸演進歷程,及讓同仁了解監理運輸業務之目標,期能代代經驗傳承,公路總局近期將發表「牧路-75年守護島嶼的路行者」專書,特別於今年局慶活動播放前導精華影音slideshow,前導片以「路」為破題,採用復古風格特效,搭配幸福巴士溫暖畫面,顯現感受「路」與生活的重要連結,並以《牧路》的拼圖闡述公路總局半個多世紀以來,對公路監理運輸猶如牧羊人管理牧場的堅毅精神,提供最溫暖的監理運輸服務。

公路總局除監理運輸業務外,主要負責興建、管養全國省道公路,其中台61線西濱公路已成為台灣西部由北到南的重要交通動脈,全線沿海興建,景色秀麗,局慶活動也特別播放台61海路漫行2.0影片,空拍台61線雲林、嘉義與台南完工路段全貌,紀錄在台61線奔馳的車子、人民在土地上辛勤工作的身影及濱海鄉鎮的美麗景點,發崛台灣西部獨有的美景與人文,以唯美浪漫方式展現公路總局公路興建成果。

公路總局75週年局慶活動,在陳彥伯政務次長、許鉦漳局長及退休的公路前輩共同合切蛋糕慶祝後劃下完美句點。陳彥伯政務次長會中期許公路總局應追求卓越、超越自我、擁抱科技,以迎接智慧公路時代,並接受2050「淨零排放」挑戰,持續提供民眾感動服務,應以「人本交通」的思維去規劃各項業務,以民眾生命、行車安全為念,用心守護「路、橋、人、車」,讓全國民眾有最安全、舒適、便捷的公路及行車環境。公路總局更將代代傳承,一本初衷,秉持「一日公路人,終身公路人」的使命,為社會提供幸福的人本交通服務。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王