NX 450+、UX 300e 電動化車款確定導入 Lexus Electrified 品牌旗艦概念店正式營運

2021/07/28 16:40

Lexus 國內總代理和泰汽車今日 7/28 正式宣布位於信義威秀上的 Lexus Electrified 品牌旗艦概念店正式營運,其斥資 3,000 萬建置而成,融合時尚及高科技元素,打造包含知名餐飲、Lexus 精品等複合式概念商店,希望能更貼近消費大眾,傳遞 Lexus Electrified 品牌概念及未來願景。

Lexus 營業本部 賴光雄本部長(右)以及 Lexus 車輛部 王立仁經理(左)共同上台宣布 Lexus Electrified 品牌旗艦概念店正式營運。

 

Lexus Electrified 品牌旗艦概念店將為期一年,在期間透過 Lexus 電動化車款宣達品牌邁向電動化的願景。Lexus 自 2005 年推出品牌首輛 HEV 油電車 RX400h 休旅車款後,陸續在房車、跑車等車款上採用 Electrified 電動化科技,迄今在全球銷售超過 200 萬輛 Electrified 車款,在台灣市場也累積超過 6 萬台。目前 Lexus 品牌旗下販售商品全數提供 Electrified 車款,持續朝向 2050 年碳中和的目標前進。

現場展示 Electrified 系列車款「LC 500h」

 

為吸引更多民眾了解 Lexus Electrified 品牌精神,店內提供餐飲服務及賞車體驗,Lexus 精品同步於店內展售,包含 Lexus 包袋、汽車模型、高爾夫球相關商品等。同時該地點也將成為 Lexus 品牌活動及發表會舉辦地點,且將不定時舉辦多元講座活動或者快閃活動。

在新產品策略方面,為加速 Electrified 車款的演進,和泰汽車也在會上宣布今年底前將導入第一台插電式複合動力車款 NX 450h+,以及一台全新電動車款 UX 300e,預期至 2025 年前推出 10 餘款電動化車款。

其中最受矚目的第二代 NX 預計第四季於國內市場推出,而 NX 450h+ 為 Lexus 首部搭載 PHEV 動力的車款,導入國內後將成為 Electrified 形象及車系當中的旗艦車款,因此 NX 350h 或者 NX 350 有望成為國內未來的銷售主力,至於傳聞的 NX 200 目前還正在與原廠積極溝通當中,初期還尚無法與國內消費者見面。

另一款純電車 UX 300e 考量國內消費族群的接受度,在非主流的因素之下今年配額大約會有 200 台左右。而和泰汽車也將與華城電機合作,積極佈局據點的充電樁設施,或者與車主、社區配合溝通建置專用的私人充電座,解決消費者對於車輛售後充電方面的疑慮。

和泰汽車在今年 5 月於林口成立 Toyota 品牌形象館後,加上此次的 Lexus Electrified 品牌旗艦概念店,讓民眾更貼近了解新能源車的特點,達到宣達品牌作用。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王