日系質感進化 第 4 代 Honda Fit 北投展間實拍

2021/07/21 15:00

台灣本田 2021 下半年度最重要的新產品第四代 Honda Fit 於今年 6 月公布預售資訊,全車系將提供 1.5 i-VTEC 汽油版及 1.5 e:HEV 油電版兩個車型等級,預售價分別是新台幣 76.9萬元與 86.9 萬元整,正式售價將在 9 月公布。

第四代 Honda Fit 預計提供 1.5 i-VTEC 汽油版及 1.5 e:HEV 油電版兩個車型等級,預售價分別是新台幣 76.9萬元與 86.9 萬元整,正式售價將在 9 月公布。

 

而在 9 月上市之前,台灣本田已針對全台據點進行新車的教育訓練,而 7Car<小七車觀點>接獲消息後特別情商借得觀賞的機會。第四代 Fit 於 2019 年 10 月舉行的第 46 屆東京車展進行首發,本次國產 Fit 遵循日規車型導向,在外觀部分捨棄繁瑣的線條設計,改以較圓滑且簡約的風格呈現。車頭水箱罩面積大幅度縮減,並且採用貫穿式的氣壩設計與兩側的導流造型相連在一起。從車側來看,雙 A 柱的設計擁有更大的三角窗面積,行車視野更加出色,官方宣稱遇到碰撞時安全性更高。而車尾方面則可以看出保桿更加飽滿圓潤,尾燈也改成橫置設計,並配備了 LED 光條。

車頭水箱罩面積大幅度縮減,並且採用貫穿式的氣壩設計與兩側的導流造型相連在一起。

 

車頭燈面積增大,並全面導入 Full LED 光源。

 

輪圈採用雙色切削設計,輪胎尺碼為 185/55 R16。

 

內裝方面,強調舒適的氛圍,大量以水平線條鋪陳,中控台上方相當平整,並首度配備全液晶儀表板,中控台也換上 8 吋多媒體系統,原先的觸控式空調面版則改為旋鈕控制。這次國產版的座椅也同步採用與日規相同的新一代 G-Frame 人體工學座椅,表面以織布材質搭配側邊的皮質包覆,內部的泡棉結構能穩固身體,柔軟的回饋相當舒適。

內裝強調舒適的氛圍,大量以水平線條鋪陳,中控台上方相當平整,並首度配備全液晶儀表板,中控台也換上 8 吋多媒體系統。

 

超大面積的三角窗帶來相當優異的視野。

 

儀錶板採用數位化液晶顯示。

 

全新的雙幅式方向盤造型簡約,功能按鍵利用白色烤漆強化質感。

 

8 吋螢幕主機並非原廠主機,不過其介面色彩豐富,並支援 Apple CarPlay、Android Auto 功能。

 

新一代 G-Frame 人體工學座椅,表面以織布材質搭配側邊的皮質包覆,內部的泡棉結構能穩固身體,柔軟的回饋相當舒適。

 

後座空間表現一如以往優異,且包覆性也較舊款優異許多。

 

雖然原廠尚未公布行李廂容積表現,但其平整度表現不錯,透過 6/4 比例後座傾倒亦有優異的平整化表現。

 

主動安全系統部分,國產 Fit 全車系標準搭載 Honda SENSING,包含 ACC 主動式車距調節定速巡航系統、CMBS 碰撞緩解煞車系統、FCW 前方碰撞預警系統、LKAS 車道維持系統、LDW 車道偏移警示系統、RDM 車道偏移抑制系統與 AHB 遠光燈自動切換系統。但囿於市場產品設定的緣故,ACC 並無搭載 LSF 低速跟車功能,等同於沒有全速域功能。另外全車系也標配 6 具氣囊,e:HEV 油電版再提供膝部氣囊、BSI 盲點偵測系統以及 Smart Entry 摸門解鎖功能等。

汽油版採用 1.5 升 DOHC i-VTEC 直列四缸汽油引擎;1.5 e:HEV 則配置最新世代的 1.5L 直列 4 缸 DOHC 自然進氣汽油引擎搭配 2 組 H5 電動馬達。

 

動力方面,入門的汽油版採用 1.5 升 DOHC i-VTEC 直列四缸汽油引擎、1.5 e:HEV 則配置最新世代的 1.5L 直列 4 缸 DOHC 自然進氣汽油引擎搭配 2 組 H5 電動馬達構成油電複合系統,輸出表現還有待原廠公布。綜合來看,第四代國產 Fit 因日規導向以及新技術應用在成本提高的狀態下產品力大增,但價格上免不了有不小幅度的上漲,因此相當考驗在市場上的接受度。有關於第 4 代 Fit 更多資訊,7Car<小七車觀點>將持續追蹤,替讀者帶來更多第一手消息。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲