陸地上的飛行器 超經典 Mercedes-AMG SL 豪華內裝搶先曝光

2021/07/15 15:55

廠商: 台灣賓士股份有限公司
發佈日期:2021.07.15

陸地上的飛行器  超經典 Mercedes-AMG SL 豪華內裝搶先曝光

  • 賓士的傳奇經典 SL將由 Mercedes-AMG 團隊操刀設計,打造全新輕量化底盤,且時隔20 年再度採用 2+2 座椅配置。而近日搶先曝光的最新內裝,以航太科技為靈感,搭配全新儀表板、可調整角度的觸控式中控台及流線型座艙,以細節點綴呈現全新 SL 特有的豪華科技感,無論是安全性和舒適性,新一代的 Mercedes-AMG SL 將創造另一個永恆傳奇。
經典回歸 車室2+2座椅配置

 

在 Mercedes-Benz 中,SL車系絕對是最具經典色彩且代表性的車系,車系命名源自於Sport 和 Lightweight 二字的組合,代表運動化且採用輕量化材質,而 SL 車系第一代車款即為遠近馳名的 300 SL Gullwing,其鷗翼式車門經典設計,更讓往後許多超跑爭相引用!從 1954 年首次問世至今已超過 60 個年頭,經典不敗的敞篷車 SL 歷經七個世代進化,即將迎來的第八代全權由 Mercedes-AMG 團隊操刀設計,令人期待 Mercedes-AMG 如何再造豪華經典!

新 Mercedes-AMG SL 的駕駛座艙以航太科技作為設計靈感,全新儀錶板對稱設計

 

戴姆勒首席設計師 Gorden Wagener 表示:「數十年來,SL 車系作為三芒星的代表之作,代表著品牌對於汽車的著迷與渴望。打造 SL 對設計師來說不僅是千載難逢的機會,更是一大挑戰,只因每個設計師都想要再創經典。最終,我們決定在奢華與數位科技之間,開創出革命性的內裝體驗,期望打造出有史以來最具代表性的 SL。」

全新SL中控台搭載11.9吋可調式觸控螢幕

 

經典回歸 車室2+2 座椅配置

SL 車系不僅為 Mercedes-Benz 現行車系歷史最悠久的代表之一,更是三芒星建廠以來歷史最長久的車型。在 1952 年,第一代 Mercedes-AMG SL 以「鷗翼車門」之特色開始在國際賽車盛事中創造經典歷史,而歷經 69 年後,即將迎來全新一代,由 Mercedes-AMG 團隊主創設計,除了打造全新高剛性輕量化底盤,搭配低車身重心,為駕駛者帶來絕佳的駕駛體驗;在 1989年 R129 世代後,睽違多年再次推出  2+2 座椅的經典配置,可提供額外的乘坐及儲備空間,讓這台經典敞篷車更添實用性。

在 1952 年,第一代 SL 以「鷗翼車門」之特色打響知名度,即將迎來第八代的 Mercedes-AMG SL

 

豪華內艙設計猶如路上飛行器

全新 Mercedes-AMG SL 車室設計更將以精美細緻的高規格重新打造豪華且不失運動風格的頂級享受,此次發布的內部設計四大重點整理:

  • 打造航空般的流線座艙設計:全新 Mercedes-AMG SL 的駕駛座艙以航空作為設計靈感,全新儀表板對稱設計,由中控台延伸至儀表板,冷氣出風口如同四個渦輪噴射引擎樣式,整合至整個座艙設計,搭配 12.3 吋儀表板,彷彿是一個展翅高飛的機翼設計。門板設計則以流線型樣式呈現,同時搭載著 Burmester® 環場音響系統,將車內的整體氣質提升到最高境界,提供奢華的車室空間。
  • 可電動調整角度的觸控式中控台:全新 Mercedes-AMG SL 搭載直式 11.9 吋多媒體觸控中控台,以金屬邊框點綴,無縫接合航太技術最符合空氣力學的挖孔設計 NACA  造型標誌,承續 AMG GT 及 GT 4-door Coupé 指標性內裝元素。同時,為避免駕駛時陽光反射影響行車安全,中控螢幕更可電動調整角度,以符合每位駕駛者不同的最佳視角,減少螢幕眩光問題,更增添全新 Mercedes-AMG SL 開篷樂趣及行車安全。
  • 打造舒適安全兼具運動風格的頭枕式座椅設計:為了滿足消費者對於舒適度和具運動風格的要求,此次全新 Mercedes-AMG SL 座椅以運動風格作為設計主軸,透過獨特材質,讓座椅頭枕更加輕巧、更符合精密計算的人體工學設計,打造出高科技、性能及奢華的完美比例,滿足車主對舒適性的高度期待。
  • 新一代 MBUX 系統直覺式操作:全新一代 MBUX 系統為消費者帶來更直覺且智能的操作,並依照喜好進行個人化的設定,打造出獨一無二的專屬氛圍,完美呈現熱血性能跑格。
BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王