Ford Kuga ST-Line No.041 ---- 完善的前方防撞警示系統

2021/07/18 09:00

Ford Kuga ST-Line 加入 7Car<小七車觀點> 長期測試車輛陣容以來,累計行駛里程超過 1 萬公里,涵蓋各式各樣的路況,對於其標準搭載的防撞相關配備,感到頗為實用。

當 Kuga ST-Line 上路後,位於前擋風玻璃的攝影機與位於前保險桿下氣壩中的雷達便會開始偵測,其中 PCA 前向碰撞預警系統及 AEB 全速域輔助煞停系統會在車速達 5km/h 時開始待命,車速 80km/h 內可支援行人及自行車偵測,130km/h 內可偵測車輛,進行煞車輔助及主動煞車,提示方式分為聲音搭配閃爍圖案警告、啟動煞車輔助及主動煞車共 3 個階段。

在高速公路行駛時,而 DI 前向距離偵測系統與 DA 車距警示系統可在較高車速時協助駕駛保持與前車之間的距離,以三種顯示顏色提醒駕駛,灰色代表距離大於 25 公尺 (時間差大於 0.9 秒),黃色代表距離介於 17~25 公尺之間 (時間差介於 0.6~0.9 秒之間),紅色則代表距離不足 17 公尺 (時間差不足 0.6 秒),讓駕駛在自行判斷前車距離外,多一層防護。

本週使用情形方面,Kuga ST-Line 主要由小七哥本人駕駛,作為日常通勤代步之用,自前一次加滿 98 無鉛汽油後,行駛路段以台北市區為主,累積行駛 220.3 公里後添加 32.23 公升的 98 無鉛汽油,換算平均油耗號字約為 6.835km/L。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲