尺碼加大、空間運用更強 Gogoro Viva XL 新登場

2021/07/14 13:00

Gogoro 今年 2 月推出 Viva 車系全新的衍生車款 Viva Mix 之後,今日 (14) 再度宣布推出 Viva XL,提供更大的腳踏與車廂置物空間,同樣提供  BASIC、KEYLESS 與 BELT 三個規格,建議售價分別是新台幣 69,980 元、72,980 元、77,980 元起。

Gogoro 此次新推出的 Viva XL為 Viva 車系的第三款車型,主要針對國內家庭族群的消費行為所開發,包含騎車進行採買、騎車接送等等,針對騎乘時的使用空間再度強化,將車身尺碼進一步放大,長寬高來到 1,845 x 665 x 1,095 mm 的表現,軸距也較 Mix 版本多出 63mm,使得騰出的車廂空間與腳踏空間更能靈活運用。

在配備表現上,Viva XL 同樣採用 12 吋輕量化鋁合金輪圈,並導入總長度來到 81 公分的坐墊,同時高度略增加 0.5 公分來到 75 公分;坐墊下的車廂則擁有 26.5 公升的表現,比起 Mix 的 23.9 公升更能輕鬆置放兩頂四分之三罩的標準安全帽;此外,26 公分長的腳踏空間則能滿足更多不同身材的騎士或者收納物品的靈活性。而 Gogoro 系列向來強調的省力駐車架也沒有缺席,搭配倒車輔助系統在狹小的停車格中也能輕鬆應對。其餘配備還包括了 LED 燈組、USB 充電孔、LCD 單色液晶螢幕、SBS 系統前後雙碟等。

動力表現部分,使用新款 6.4kW G2.2L 鋁合金水冷永磁同步馬達,同步導入螺旋齒設計,頂規的 BELT 更選用 Gates 碳纖維皮帶,可輸出 8.58 hp 最大馬力及 150 Nm / 0 - 2,500 rpm 最大扭力。

從 Viva 個人代步至 Viva Mix 個人通勤使用,以及本次新推出的 Viva XL 家庭需求,可以看出 Gogoro 已逐步完成 Viva 車系的佈局,讓每位消費者都能找到符合自己生活型態的移動選擇。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王