原廠高規的性能表現 Hyundai Elantra N 正式亮相

2021/07/14 11:00

Hyundai 近年積極推廣 N Performance 性能子品牌的運動形象,從最早的 i30 N、Veloster N 開始到 i30 N-Line、Veloster N-Line、Sonata N-Line、Elantra N-Line 以及 Kona N 等,逐步建構完整的車型陣容。而 Hyundai 自 2020 年 11 月便透露將首次推出 Elantra 車系最頂級的性能 N 車型,日前原廠終於正式揭露這款最新的性能房車作品。

全新推出的 Hyundai Elnatra N 同樣搭載專屬空力套件,全車周圍底部使用紅色線條彩繪,同時側裙在高速時提升空氣流動的導流,並配置雙色 19 吋切削鋁圈以及 245/35ZR 19 米其林 Pilot 4S 輪胎,搭配 N 部門調校的制動系統,使用紅色剎車卡鉗以及加大碟盤;車尾也配置 N 專屬尾翼和大口徑的雙邊單出尾管設計。

座艙部分沿續 Elantra 車系既有的鋪陳,但提供了 Hyundai N Performance 一貫的特色配備,包括專屬跑車座椅附整合式頭枕,10.25 吋全數位儀表板、10.25 吋多媒體螢幕,以及 N 專屬三幅跑車方向盤、N 排檔桿、N 金屬踏板、Performance Driving Data System 性能駕馭系統、Bluelink 車聯網及 Hyundai LIVE Services 即時服務等等。這次也額外增加 N Sound Equalizer (NSE) 模擬聲浪系統,提供如同 TCR 賽車的駕駛聲浪,當然駕駛也可以根據個人喜好透過等化器調整音頻。

動力方面採用 2.0 升直列 4 缸渦輪增壓汽油引擎,原廠宣稱其渦輪直徑比以往大 52mm,並改進汽缸形狀與材料的優化,提高引擎的性能與耐用度。變速箱則配置 N DCT 溼式 8 速雙離合器自手排變速系統,整體動力表現可以達到 280ps 最大馬力與 40kgm 最大扭力,0-100km/h 加速僅需 5.3 秒。此外,透過 N Grin Shift (NGS) 能短暫增強渦輪壓力值,可將馬力再提升 10ps 至 290ps。

底盤方面前懸吊首次採用雙複合材質,優化對於噪音、震動的抑制,並提供了電子限滑差速器(e-LSD)、可變排氣閥門系統、整合式驅動軸 (IDA),進一步提高駕駛的樂趣。

第七代 Elantra 於 2020 年 3 月首度登場,並接連推出自然進氣、渦輪增壓以及油電等車型,同時將第六代所推出的 Sport 車型重新劃分定位為 N Line 車型,並首度推出這次發表的 N 版本,車系陣容可謂相當豐富。至於國內市場方面,據南陽總代理與原廠的規劃,未來市場將以新能源及市場熱門的休旅車款為銷售主力,因此現行販售的第六代 Elantra 在完成銷售後暫不導入第七代。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王