Tesla Model 3 台灣市場召回資訊

2021/07/13 07:59

台灣特斯拉汽車有限公司 07/13 於中國時報第 A09 版刊登召回公告,將主動召回該公司進口之部分 Tesla Model 3,其中 2019 年 7 月 25 日至 2021 年 1 月 14 日間生產之 E1R (Standard Range Plus)、E3D (Long Range) 及 E3DP (Performance) 車型召回主因為煞車卡鉗螺栓可能未依標準規範上緊,隨著時間的推移,該螺栓可能會鬆動。極端狀況下如果固定螺栓足以鬆動或鬆脫,可能會使煞車卡鉗接觸到輪圈內緣,產生摩擦異音與輪胎無法順暢運轉,進而造成胎壓不足的現象。至於 2019 年 5 月 1 日至 2021 年 1 月 31 日間生產的 E1R (Standard Range Plus)、E3D (Long Range) 及 E3DP (Performance) 車型召回主因為生產裝配過程中,沒有前排安全帶頂部的高度調整器及 D 形環固定在 B 柱上的螺栓依標準鎖緊。當車輛發生碰撞時可能會發生螺栓鬆脫,導致安全帶無法如預期發揮作用的風險,會增加乘客在碰撞事故中受傷的風險。

該公司於 07/12 開始寄發掛號信件通知車主,針對第一項召回範圍車輛將免費進行螺栓固定扭矩的檢查,如發現不符合標準規範的情形,將重新依照標準上緊螺栓,如果在檢查過程中發現由於螺栓鬆脫而造成輪圈損傷,將更換全新螺栓並依損傷之零件進行免費維修。針對第二項召回範圍車輛將進行安全帶高度調整器及 D 形環螺栓固定扭力檢查,如有發現不符合標準規範上緊扭力的情形,將重新依標準規範上緊螺栓,如果在檢查過程中發現螺栓或螺栓孔出現損傷,將會免費維修或更換,以消除安全疑慮。車主可撥打 0809-007-518 免費服務電話諮詢。

有關本次召回詳細之公告內容如下:

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲