Stellantis 集團純電計劃 RAM 將在 2024 年推出純電皮卡

2021/07/12 18:00

由 PSA 與 FCA 合併而成的 Stellantis 集團日前在 EV Day 發表會上公布進軍純電動車市場的計畫。 RAM 身為集團當中重要品牌之一也同步公布將推出純電皮卡的訊息,按照規劃將在 2024 年推出量產版本,而官方也首度公開了 3 D 模擬預告圖。

RAM 1500 純電動版本將基於 STLA Frame 非承載式底盤打造,保留現款燃油車型的基本框架,但在外觀設計方面將更具科技感。根據官方公布的 3D 圖像可以看出,新車將維持現有的身形比例,但將重新強化空氣動力學,同時在車頭部分可以看到採用貫穿式的 LED 燈組,增強的視覺上科技感。並且將搭載 Stellantis 研發的最新駕駛輔助系統和多媒體娛樂功能。

動力方面,官方宣稱 RAM 1500 純電動車版本最大續航里程可達 800 公里,同時支援 150kWh 快速充電功能。推出之後將成為 Ford F-150 Lightning、Tesla Cyber​​ truck、Rivian R1T 等純電皮卡的對手。

除了預告 RAM 1500 的純電動版本之外,原廠也同步預告另一款 REPB 版本 (Range Electric Paradigm Breaker),但目前尚無法確定其是插電式混合動力車還是使用不同類型的增程技術。有關於 RAM 純電車的計劃,商車王將持續追蹤,並為讀者帶來第一手消息。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王