展開二輪電動新篇章 BMW CE 04 純電摩托車登場

2021/07/08 16:00

BMW 透過 i3、i8 佈局新能源市場的基礎之後,近年來陸續發表採用新世代電能技術的 iX、BMW i4 以及 Mini Electric 等純電車款。在二輪方面則選擇先以概念車的形式觀望市場概況,同時在電池技術趨於成熟發展之下,日前也終於正式推出全新電動二輪車款 CE 04。

其實 BMW 早已看準市場電動化的趨勢,2012 年便推出 C Evolution 二輪電動概念車,經過將近 10 年的發展,此次正式發表的 CE 04 不僅有著前衛的外觀設計,其純電系統也有著更成熟的展現。CE 04 車身結構採用傳統鋼管結構,大量採用幾何線條堆疊出科技的立體感受,前輪由直徑為 35mm 正叉管控制,後輪則採用實心單搖臂設計,並搭配大型胎圈配置,尺碼前輪為 120/70 R15 67H、後輪為 160/60 R15 56H。

全車系標配 10.25 吋 TFT 液晶全彩螢幕,提供原廠導航及手及連結功能。

 

儀表下方左側可至放手機並為其充電。

 

制動系統部分,前方採用雙碟煞控制、後方則是單碟煞,並標準配置 BMW Motorrad ABS 系統,以及提供 ASC、DTC 及 ABS Pro 作為選裝套件,能進一步透過傾斜感應器,於彎道主動控制剎車,再度增強騎乘的安全表現。車輛配備方面,CE 04 搭載 Type-ㄏUSB 充電孔、10.25 吋 TFT 液晶螢幕,內建導航系統與手機連結功能;全車採用 LED 光源,包含頭燈遠近光燈之外,尾燈、方向燈也都是選用 LED,同時也提供 Headlight Pro 主動轉向輔助頭燈做為選裝配備。

車身右側的置物空間可放下一組 3/4 安全帽。

 

動力表現上,原廠工程師在 CE 04 的電池和後輪之間的車架中安裝了一個永磁電動馬達,其最大輸出為 31 kW (42 hp),0 到 50km/h 僅需 2.6 秒,並具備 ECO、RAIN、ROAD 三種駕馭模式。另外較低配的 L3e-A1 車型當中也可提供 23 kW (31 hp) 的輸出表現,而兩個車型的極速均可達 120km/h。續航方面,CE 04 配備 60.6 Ah(8.9kWh) 的鋰離子電池組,可提供約 130 公里里程(低配版:100 公里)。利用普通家用插座、壁掛式充電站或公共充電座充飽時間約 4 小時 20 分鐘,若選擇原廠提供的 6.9kW 快速充電器,充電時間則可縮短至 1 小時 40 分鐘。若電池電量僅為 20%,使用快速充電器可在 45 分鐘內將電量充至 80%。另外根據市場不同,原廠提供車主的標配充電器的輸出則只有 2.3 kW。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王