實用性大增的性能鋼砲 全新一代 Volkswagen Golf R Variant 登場

2021/07/07 17:00

Volkswagen 日前正式公開全新一代 Golf R Variant,其同樣配置 EA888 2.0 TSI 渦輪增壓引擎搭配全新的 4MOTION 四驅系統,最大輸出達到 320ps / 420Nm,並額外提供 Special 和 Drift 兩種駕馭模式,同時相較於五門掀背版本軸距加長了 66mm,因此擁有更靈活運用的車室空間。官方宣布將在 7/8 於德國等歐洲市場推出,起價為 51,585 歐元起 (約新台幣 170.7 萬)。

全新一代 Golf R Variant 與 Golf R 相同採用專屬的前保險桿設計,特大的氣壩採用橫柵式調設計,與 GTI 網格狀有所不同,車側 Y 字形五輻 19 吋輪圈搭配藍色剎車卡鉗彰顯了該車的特殊身分。而車尾也提供大型尾翼、雙邊四出尾管、空氣分流器設計營造出性能鋼砲的韻味。

底盤部分則配置降低 20mm 車身高度的避震器,以及擁有 DCC 主動懸吊控制系統與 XDS 電子差速器,讓扭力更有效的傳遞於輪上。駕駛模式除了提供舒適、運動、個性化等標準選項之外,亦有 Special 模式與 Drift 模式。

內裝部分細節之處透過藍色元素來點綴,包含藍色車縫線、藍色飾板以及方向盤上的藍色 R 字樣,且前排座椅也換上包覆性更強大的賽車座椅,兼具視覺張力突顯車系的性能地位。相對於五門掀背版本,旅行版本軸距增加 66mm,因此最大腿部空間從 903mm 提升至 941mm。新車的行李廂容積為 611 公升,若將第二排座椅向下折疊,則最大可增加至 1,642 公升。另外 Golf R Variant 則首次提供選配拖車球座聯軸器,最大拖曳重量為 1.9 噸。

動力方面 Golf R 配置的 EA888 2.0 升直列 4 缸渦輪增壓汽油引擎,輸出表現是歷來最為強悍的版本,包括應用於渦輪增壓系統的水冷散熱廢氣系統,以及含雙凸輪軸校正的可變氣門正時系統等技術,輔以具備 Vehicle Dynamics Manager 車輛動態管理技術的新版 4MOTION 四輪驅動系統,最大馬力達到 320ps、峰值扭力為 420Nm,變速箱搭配 R 專屬調校 7 速 DSG 雙離合器變速箱,0-100km/h 僅需要 4.9 秒,極速限制在 250km/h,選配 R Performance 套件則可提升至 270km/h。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王